FORTE RIGA-2000 ЖДЕТ ГОСТЕЙ

Что такое Forte Riga? Организаторы этого музыкального форума склонны называть его восточноевропейским MIDEMом. Что же, в этом есть доля правды – если судить хотя бы по опыту прошлого года…

Второй международный форум музыкальной индустрии Forte Riga-2000 будет проведен в Риге 2 – 4 июня. Организация форума основывается на результатах исследования рынка музыкальной индустрии в Центральной и Восточной Европе, свидетельствующих о бурном развитии в этой области и о непрерывном росте интереса к шоу-бизнесу этого региона. Первый форум Forte Riga-99 был проведен с 20 по 23 мая 1999 года.

В этом мероприятии участвовало 55 экспонентов, 402 индивидуальных участника, 70 музыкальных групп и 48 лекторов, представляющих 151 компанию из 21 страны. В этом году в программе форума – ярмарка, которая предоставит возможность посетителям ознакомиться с музыкальной индустрией и ее развитием; трехдневная конференция «за круглым столом», более 20 панельных дискуссий и музыкальный фестиваль – выступления на площадках под открытым небом молодых музыкантов со всей Европы, клубная культура, опера, ранняя и этническая музыка – развлечения на любой вкус.

Ярмарка Forte Riga планирует принять от 800 до 1000 участников из 30 стран. На ней будут представлены национальные стенды таких стран, как Латвия, Эстония, Италия, Норвегия, Тайвань, Финляндия, а также ежегодные форумы музыкальной индустрии Midem и Popkomm и ряд компаний из Восточной Европы (Россия, Белоруссия, Балтия и т.д.).

Не будет на Forte Riga-2000 и недостатка в хорошей музыке. Смотры молодых исполнителей (showcases), концерт электронной музыки, представление клубной культуры “Forte Futura” и заключительное шоу станут музыкальным ядром форума “Forte Riga-2000”. Смотры молодых исполнителей будут проходить в течение двух дней – 2 и 3 июня – на двух сценах под открытым небом в центре Риги. Участие в смотрах “Forte Riga” бесплатно, бесплатны эти концерты и для зрителей. Главная идея акции – дать возможность молодым музыкантам продемонстрировать свое мастерство перед компетентной и профессиональной аудиторией, а также предложить сцену музыкальным компаниям, заинтересованным в предложении своих перспективных исполнителей в новых регионах, на новых рынках. Время работы музыкальных подмостков выбрано с таким расчетом, чтобы дать возможность профессионалам музыкальной индустрии прослушать выступления музыкантов: сцены начинают работу, когда намеченные в ходе “Forte” конференции и дискуссии уже закончились и близится к завершению время работы выставки.

Ожидается, что за два дня на обеих сценах выступят в общей сложности 36 музыкантов и групп из Латвии (11 представителей), России (9), Эстонии (6), Финляндии (5), Литвы (2), Польши (1), Словении (1) и ЮАР (1). В рамках смотров отдельными мероприятиями пройдут презентации финских и российских исполнителей. Участников российской презентации специально для “Forte Riga” отбирал Артемий Троицкий. Акция электронной музыки и клубной культуры “Forte Futura” будет проходить две ночи – 2 и 3 июня – в зале Международного выставочного центра на Кипсале. Это мероприятие проводится в сотрудничестве с British Council и Amsterdam Dance Event. Ночью 2 июня намечаются выступления исполнителей, работающих в стилях уорлд бит, даб и регги, ночью 3 июня будет звучать более традиционная танцевальная музыка (драм-н-басс, биг-бит, брейк-бит, хаус и др.). Музыка, как ожидается, будет сопровождаться визуальным рядом – видеоинсталляциями, граффити, световым шоу. В заключительном концерте вечером 4 июня в зале Международного выставочного центра на Кипсале выступит стремительно набирающая обороты финская группа HIM.

Григорий ГОЛЬДЕНЦВАЙГ, информационное агентство InterMedia.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЖЕЙН ФОНДА ПЕРЕДУМАЛА
КИНО с 22 по 28 МАЯ
КОТ ДЛЯ ЛАРИСЫ
ГДЕ ЖЕ НАЙТИ “ОПТИМАЛ”?
ЗДОРОВЬЕ ХЬЮСТОН ВСЕХ БЕСПОКОИТ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 22 по 28 МАЯ
ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНЬКИ…
К ВОПРОСУ О ВКУСЕ
ДЖЕЙМС БРАУН ОТМЕНИЛ КОНЦЕРТ
Проект доброй воли
ПОЛИНА РОСТОВА – ИМЯ СОБСТВЕННОЕ
У ПИТЕРСКИХ ХИТМЕЙКЕРОВ СЛАБЫЕ НЕРВЫ
Поговорить на языке души
ФБР “ОКУЧИВАЛО” МАРЛЕН ДИТРИХ
ТОММИ ЛИ МОГУТ ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ
Карен Шахназаров: Особенность национального кинематографа в том, что он – национален
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС НЕДОВОЛЕН
МЭРИ УИЛСОН: ГДЕ ДЕНЬГИ, ДАЙАНА?
Истинно народная
ДЖАГГЕРУ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ
АМЕРИКАНСКАЯ КОМЕДИЯ
Это надо не мертвым, это надо живым
Уикенд
52 МИНУТЫ С ИРИНОЙ САЛТЫКОВОЙ
Шейлок в виртуальном мире
СВЕТ ЗВЕЗДЫ ПО ИМЕНИ ЮНГ
ЕЩЕ ОДНО ДИТЯ ЛЮБВИ
ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ В ТЮРЬМЕ
Еврейские песни о главном
У ШИРЛИ ЧЕШУТСЯ РУКИ
Коротко
БОНО ПОНРАВИЛОСЬ РАБОТАТЬ С ВЕНДЕРСОМ
Альбом «Светлый металл» группы «Черный кофе»…
ПРОДАНА ГИТАРА ПРЕСЛИ
ЛИНДА ИЩЕТ “ФИШКИ”


««« »»»