САМАНТА ФОКС В “МИРАЖЕ”

Сказать, что в клубе “Мираж” в этот вечер было много народа – значит не сказать ровным счетом ничего. Еще за полтора часа до начала выступления движение по Калининскому проспекту (Новый Арбат) в районе Садового кольца было затруднено – хозяева многочисленной армады иностранных авто искали место для парковки, чертыхаясь и громко сигналя друг другу. Из всей разновозрастной публики лишь несколько пар завернули сюда просто так, поужинать. Остальные же специально приехали пораньше, чтобы успеть занять лучшие столики перед сценой – последнее гастрольное выступление певицы и фотомодели Саманты Фокс обещало быть грандиозным.

Саманта уделила мне для интервью ровно десять минут. Причем три из них ушло на то, чтобы совместными усилиями застегнуть ее любимое колечко в пупке. Эта нехитрая процедура позволила нам перейти на “ты”, и разговор получился совсем не официальным:

– Как тебе московская клубная публика? Удается найти взаимопонимание?

– Взаимопонимание? Да ты сейчас сам увидишь, что будет твориться в зале! Я, честно говоря, уже давно не имела такого успеха. Единственное, что немного напрягает, так это полное незнание английского языка у московских клубистов. Вот вчера, например, я в конце песни крикнула в зал по-английски: “Понравилось, да?” Они мне в ответ: “Йес!”. Я им: “А хотите услышать старый хит? Йес?” Они: “Йес!”. Я: “Итак, ”Потрогай меня!”, а они как ломанутся на сцену – насилу охрана справилась! Восприняли название песни как призыв… А так, вообще – молодцы. И танцуют, и подпевают что-то, и свистят – в общем отрываются по полной программе. Только вот не пойму, куда спортсмены делись?

– Спортсмены? О чем это ты?

– Да у меня один знакомый художник пару лет назад приезжал в Москву, какая-то выставка здесь была большая, так вот он рассказывал, что у вас самый спортивный город в мире. Такого огромного количества спортивных клубов и ресторанов нет больше ни в одной стране. Да и на улицах, и в машинах – везде короткостриженые парни в спортивных костюмах и кроссовках. Хорошо, когда здоровью уделяется столько внимания!

– М-да… Ну а ты, судя по прекрасной фигуре, наверное, все свободное время проводишь в тренажерных залах и бассейнах?

– Не, тягать все эти железки – это не для меня. Мне достаточно той нагрузки, что я получаю на сцене. Вот так напрыгаешься за два часа (она переходит на русский) что… покажется много.

– В смысле – “мало не покажется”?

– Ой, да! Я все время путаю эти ваши поговорки. В принципе русский – довольно сложный язык. Я знаю слов пятьдесят, но даже в ресторане не могу правильно сделать заказ. А ведь так хочется иной раз сказать официанту: “Голубчик, принеси-ка мне застегай!”

– В смысле – “расстегай”?

– Ну вот, видишь, а я ведь специально учила перед поездкой… Я большая поклонница русской кухни. Всякие там кулебяки, пельмени, блины. Все это безумно калорийно, но ужасно вкусно! А вот европейскую кухню у вас готовят не очень хорошо. У некоторых блюд от оригинала остается только название. А “Макдоналдс” – это вообще смешно! Как вы это едите? Я, когда приезжаю в незнакомую страну, первым делом заказываю обед из “Мака”. По нему можно многое узнать о стране. Самые классные “Маки” в Штатах и в Мексике. А в Голландии, например, жареную картошку поливают майонезом, представляешь! Когда я рассказала об этом своему другу Квентину, ему это настолько понравилось, что было решено использовать такую фишку в его фильме. Так что я тоже в какой-то мере причастна к созданию “Криминального чтива”…

– Да, я помню этот момент, неплохо вышло. А как у тебя самой складываются отношения с кино и видео? Или на давних плейбойских забавах поставлен крест?

– Первый раз я появилась в “Плейбое”, когда мне было четырнадцать лет. Представляешь, моя мама сама привела меня за руку к ним в студию.

Сейчас мне… чуть больше. Но практически каждый месяц от “ушастого зайки” поступают предложения. Ведь все натуральное нынче в моде, а здесь (она сделала недвусмысленный жест), как видишь, все естественное…

Ладно, что-то мы с тобой заболтались, через пару минут мне надо быть на сцене. Хочешь ментоловую конфетку?

Ну что еще можно сказать? Остается, наверное, добавить, что в Москву Саманту Фокс пригласила компания “DANATA”, а генеральным спонсором стал “Radisson Slavianskaya Hotel”, при поддержке салона красоты “Jacques Dessange” (гостиница “Космос”). Спасибо им большое!

Олег ГУГУНАВА.

Фото Кати ГАЙКА.