ЕЩЕ ОДНО ДИТЯ ЛЮБВИ

Форум “Дебют-Кинотавр”, который начался в апреле, до сих пор продолжает свою работу (в кинотеатре “Мир Кинотавра”, если кто забыл). Его лауреаты – молодые режиссеры, актеры и т.д. – смогут принять участие в традиционном “большом” “Кинотавре” в Сочи (фестиваль начинается 1 июня), отцом-основателем которого (но не только его, а еще многих замечательных кинематографических мероприятий в нашем Отечестве), как известно, является Марк Рудинштейн.

Многих порадовало то, что в названном кинофоруме появилась новая номинация – “Музыкальные видеоклипы”. В ней представлены лучшие ролики, снятые отечественными клипмейкерами за последний год. Рассматриваются работы только тех режиссеров, которых можно отнести к категории дебютантов. 5 дипломантов конкурса поедут в Сочи (там один из них получит “дебютную” статуэтку), чтобы поучаствовать в новом проекте “Кинотавра” – фестивале “Клипотавр”, где разделения на “мэтров” и “дебютантов” уже не будет. “Дебют-Кинотавр” дает победителю конкурса “бонус” на снятие ролика любой полюбившейся ему певицы или певца.

По замыслу организаторов, самое важное в конкурсе “Музыкальные клипы” – оказать поддержку дебютантам, дать им возможность найти своего работодателя. С этой целью выпущены видеокассеты, включившие конкурсный и внеконкурсный показы работ дебютантов, приложение к ним содержит краткие справки о молодых режиссерах-участниках, их телефоны.

Конкурс “Музыкальные клипы” будет оцениваться по следующим номинациям: “лучшая идея”, “лучшая режиссура”, “лучшее техническое воплощение идеи”, “лучшая операторская работа” и “лучший клип”. Вводятся также номинации “топ Records компания”, “лучший дебют года” и “вклад в формирование вкуса нового поколения”. Организаторов интересует работа Records компаний и продюсерских центров в целом, и наградами будут отмечены наиболее удачные дебютные проекты, продюсируемые той или иной компанией.

Филипп Янковский, который в своей творческой жизни уже достиг немалых высот, “лично отсмотрел часть клипов и остался очень доволен”. В “Клипотавре”, по его информации, дали согласие участвовать Михаил Хлебородов, Олег Гусев, Роман Прыгунов, Федор Бондарчук и Григорий Константинопольский. По словам г-на Янковского, клипмейкеры – “одни из первых, кто научился работать по-новому”.

Клипы, участвующие в конкурсе, уже знакомы зрителям музыкальных каналов. Это “001” Валерия Сюткина (реж. Олег Компасов), “Рыбалка” группы S.P.O.R.T. (реж. Сергей Карпов и Григорий Панов), “Тело” группы “Мультфильмы” (реж. Кирилл Мурзин), “Улетели навсегда” Никиты (реж. Альберт Хамитов) и др.

Таким образом, “Кинотавр”, почувствовав благоприятные природные условия, неподдельный интерес публики и собственные недюжинные силы к воспроизводству, решил родить еще одного ребенка. “Клипотавр” – это не что иное, как дитя любви к отечественному кинематографу (клипмейкерству как жанру) вообще и к музыке (российской эстраде как ее ответвлению) в частности. С чем мы его и поздравляем и выражаем надежду, что такой зверь, как “Кинотавр”, на достигнутых результатах не остановится.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЖАГГЕРУ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ
МЭРИ УИЛСОН: ГДЕ ДЕНЬГИ, ДАЙАНА?
Это надо не мертвым, это надо живым
Уикенд
АМЕРИКАНСКАЯ КОМЕДИЯ
Шейлок в виртуальном мире
FORTE RIGA-2000 ЖДЕТ ГОСТЕЙ
52 МИНУТЫ С ИРИНОЙ САЛТЫКОВОЙ
Еврейские песни о главном
СВЕТ ЗВЕЗДЫ ПО ИМЕНИ ЮНГ
Коротко
ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ В ТЮРЬМЕ
Альбом «Светлый металл» группы «Черный кофе»…
У ШИРЛИ ЧЕШУТСЯ РУКИ
ЛИНДА ИЩЕТ “ФИШКИ”
БОНО ПОНРАВИЛОСЬ РАБОТАТЬ С ВЕНДЕРСОМ
Группа Metallica, Патти Смит, Джеймс Браун, Бек, Бо Диддли и Аланис Мориссетт станут участниками…
ПРОДАНА ГИТАРА ПРЕСЛИ
КИНО с 22 по 28 МАЯ
СТРЕЙЗАНД & ГОЛДБЕРГ ВПЕРВЫЕ ВМЕСТЕ
ГДЕ ЖЕ НАЙТИ “ОПТИМАЛ”?
ДЖЕЙН ФОНДА ПЕРЕДУМАЛА
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 22 по 28 МАЯ
КОТ ДЛЯ ЛАРИСЫ
К ВОПРОСУ О ВКУСЕ
ЗДОРОВЬЕ ХЬЮСТОН ВСЕХ БЕСПОКОИТ
Проект доброй воли
ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНЬКИ…
ПОЛИНА РОСТОВА – ИМЯ СОБСТВЕННОЕ
ДЖЕЙМС БРАУН ОТМЕНИЛ КОНЦЕРТ
Поговорить на языке души
ФБР “ОКУЧИВАЛО” МАРЛЕН ДИТРИХ
У ПИТЕРСКИХ ХИТМЕЙКЕРОВ СЛАБЫЕ НЕРВЫ
Карен Шахназаров: Особенность национального кинематографа в том, что он – национален
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС НЕДОВОЛЕН


««« »»»