НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО

Вот и прошли гастроли группы Animals в Москве. Естественно, что все периодические издания, освещающие культурную жизнь столицы, не смогли оставить сей факт незамеченным. Откликнулась на событие и популярная молодежная газета, правда при этом, как с ней часто бывает, перепутала Гоголя и Гегеля.

Сначала г-н Баронин в своем рассказе об истории группы сообщил, что Animals были предтечей Rolling Stones. Безусловно, Animals – явление выдающееся, но вот предтечей «роллингов» они, увы, никогда не были. Подпись под фотографией, размещенной там же, гласит, что «такими Animals были в 1964-м». Но на снимке нет Алана Прайса, зато есть Дэйв Роуберри, заменивший его в 1965 году. Так что, относиться к 1964 году эта фотография никак не может…

Затем, в материале, посвященном прошедшему концерту, г-н Легостаев в рубрике «минусы» отметил следующее: «треть зала, много песен Джо Кокера и Джона Ли Хукера, крайне вялая игра». Ну, что касается вялой игры и трети зала, то это дело вкуса и остроты зрения г-на Легостаева. А «много песен Джо Кокера и Джона Ли Хукера» – это всего одна песня Хукера Boom Boom, которая в репертуаре Animals с 1964 года. Непонятно только, почему это является минусом, ведь кавер-версии известных хитов делали почти все, начиная с Битлз.

Что же касается Джо Кокера, то, очевидно, г-н Легостаев имел в виду песню Don’t Let Me Be Misunderstood, которую он, наверное, прежде слышал только в его исполнении. Но Animals записали ее еще за четыре года до Кокера, и именно в их исполнении она стала всемирным хитом. А если копать глубже, то первой ее исполнительницей была джазовая певица Нина Симон, а авторами являются Бенджамин, Маркус и Колдуэлл. Так что, не поймите меня неправильно…

Александр ОСИПОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГЕПАТИТ “С”… БИТВА ЗА ОРГАНИЗМ
НАСЛЕДИЕ САТКЛИФФА ВОЗВРАТИЛОСЬ
РЕСТОРАН НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Уикенд
Коротко
ЛЕБЕДИНСКОГО ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ
КИНО с 15 по 21 МАЯ
УБИЛИ РЭП-ПРОДЮСЕРА
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 15 по 21 МАЯ
ДЖОН ЛИ ХУКЕР ОТМЕНИЛ ГАСТРОЛИ
Долговая порука
U2 БОРЮТСЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПАРКА
Зинаида Славина: звезда с Таганки
БО ДИДДЛИ ПРОТИВ NIKE
Жорж Дюруа российского розлива
ФИЛ КОЛЛИНЗ ПЛАТИТ ПО ЗАСЛУГАМ
БЕСПЛАТНО СЪЕЗДИТЬ НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ СМОГУТ ДЕТИ ИЗ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ
ДЖОН БОН ДЖОВИ – ХОРОШИЙ СЕМЬЯНИН
КАК ПРОБИВАЛИСЬ «ВОЛОСЫ»
ГЛОРИЯ ЭСТЕФАН ОТСТАИВАЕТ ПРАВА
ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ. ВЕЧНЫЙ ПОЛЕТ
ПРЕМЬЕРА УДАЛАСЬ!


««« »»»