НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО

Вот и прошли гастроли группы Animals в Москве. Естественно, что все периодические издания, освещающие культурную жизнь столицы, не смогли оставить сей факт незамеченным. Откликнулась на событие и популярная молодежная газета, правда при этом, как с ней часто бывает, перепутала Гоголя и Гегеля.

Сначала г-н Баронин в своем рассказе об истории группы сообщил, что Animals были предтечей Rolling Stones. Безусловно, Animals – явление выдающееся, но вот предтечей «роллингов» они, увы, никогда не были. Подпись под фотографией, размещенной там же, гласит, что «такими Animals были в 1964-м». Но на снимке нет Алана Прайса, зато есть Дэйв Роуберри, заменивший его в 1965 году. Так что, относиться к 1964 году эта фотография никак не может…

Затем, в материале, посвященном прошедшему концерту, г-н Легостаев в рубрике «минусы» отметил следующее: «треть зала, много песен Джо Кокера и Джона Ли Хукера, крайне вялая игра». Ну, что касается вялой игры и трети зала, то это дело вкуса и остроты зрения г-на Легостаева. А «много песен Джо Кокера и Джона Ли Хукера» – это всего одна песня Хукера Boom Boom, которая в репертуаре Animals с 1964 года. Непонятно только, почему это является минусом, ведь кавер-версии известных хитов делали почти все, начиная с Битлз.

Что же касается Джо Кокера, то, очевидно, г-н Легостаев имел в виду песню Don’t Let Me Be Misunderstood, которую он, наверное, прежде слышал только в его исполнении. Но Animals записали ее еще за четыре года до Кокера, и именно в их исполнении она стала всемирным хитом. А если копать глубже, то первой ее исполнительницей была джазовая певица Нина Симон, а авторами являются Бенджамин, Маркус и Колдуэлл. Так что, не поймите меня неправильно…

Александр ОСИПОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЖОН БОН ДЖОВИ – ХОРОШИЙ СЕМЬЯНИН
КАК ПРОБИВАЛИСЬ «ВОЛОСЫ»
ГЛОРИЯ ЭСТЕФАН ОТСТАИВАЕТ ПРАВА
ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ. ВЕЧНЫЙ ПОЛЕТ
ПРЕМЬЕРА УДАЛАСЬ!
ГЕПАТИТ “С”… БИТВА ЗА ОРГАНИЗМ
НАСЛЕДИЕ САТКЛИФФА ВОЗВРАТИЛОСЬ
РЕСТОРАН НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Уикенд
Коротко
ЛЕБЕДИНСКОГО ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ
КИНО с 15 по 21 МАЯ
УБИЛИ РЭП-ПРОДЮСЕРА
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 15 по 21 МАЯ
ДЖОН ЛИ ХУКЕР ОТМЕНИЛ ГАСТРОЛИ
Долговая порука
U2 БОРЮТСЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПАРКА
Зинаида Славина: звезда с Таганки
БО ДИДДЛИ ПРОТИВ NIKE
Жорж Дюруа российского розлива
ФИЛ КОЛЛИНЗ ПЛАТИТ ПО ЗАСЛУГАМ
БЕСПЛАТНО СЪЕЗДИТЬ НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ СМОГУТ ДЕТИ ИЗ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ


««« »»»