РЕСТОРАН НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Такое ощущение, что ресторанов в Москве больше, чем потенциальных клиентов для них. Причем, это разнообразие ресторанов, казалось бы, невозможно дополнить чем-то принципиально новым. То есть можно найти себе заведение по душе и по кошельку. Но несмотря на это “кулинарное явление”, новые рестораны продолжают открываться в Златоглавой с завидным упорством, приобретая постоянных посетителей и вызывая недовольство конкурентов.

Новый ресторан “Улей”, что на Маяковке, решил в корне изменить стандартную для ресторанов концепцию деятельности. Это ресторан, в который приходят не только хорошо и красиво поесть, но и снять напряжение, расслабиться, отдохнуть, облегчить проведение деловой встречи или свидания. От недели к неделе, от месяца к месяцу “Улей” подстраивается под настроение публики и вносит небольшие изменения в интерьер, музыкальный фон, меню (полная смена – каждые 2 месяца, добавление одного или нескольких специальных блюд – по необходимости). Такая “мобильность” позволяет считать этот новый ресторан весьма и весьма прогрессивным.

“Улей” представляет новое направление кухни – De-Fusion, место рождения которой город Нью-Йорк. Это означает, что при экстремальном сочетании продуктов, сохраняется чистый вкус каждого продукта в отдельности. Можно, к примеру, заказать филе дикой утки “Мускови” с королевскими гребешками, лапшой соба, кунжутом и соусом из раковых шеек, а можно весь день растворяться в собственных мыслях за чашкой зеленого чая (на любом из восьми диванов). К чаю подается несколько сортов свежего меда (каждый месяц разные).

В ресторане небольшое меню, и эту деталь можно рассматривать, как достоинство – удобно читать и просто выбирать. Еще один ход – необычное меню напитков, содержащее, помимо стандартного набора, такие пункты, как любимые многими, но не распространенные вина из ЮАР и Мексики; хересы, мадеры, портвейны; культовые аперитивы Dubanet, Pernot, Rickard, Anisees и многие другие. И, конечно же, фирменное вино “Улей”!

О развлекательных программах ресторана “Улей” вообще нужно сказать особо. Помимо традиционных выступлений звезд российской поп-сцены по выходным дням, “Улей” предлагает ненавязчивые программы, участники которой (артисты, музыканты или кто-то еще) выглядят почти как гости и как бы живут собственной жизнью – на глазах у всех, но не замечая никого. Например, весь вечер на сцене-подиуме, не обращая внимания на окружающих, работает художник с мольбертом. Или же девушка расписывает кусок шелка, который впоследствии дарится. Или какой-то человек весь вечер сам себе лепит кувшин из глины. Оригинально, не правда ли? Гора цветов, всяческих веточек, и некий человек медленно, монотонно и с любовью делает из них композицию. Но самое интересное – это шоу-приготовление специальных напитков (на огне, с катающимся по залу столиком). Завораживающее зрелище. И можно попробовать то, что получилось.

А в июне откроется летнее кафе “Улей”, где будут представлены напитки и десерты в стиле De-Fusion. Примерно в это же время ресторан сможет представить собственное вино – “La Ruche” (для производства которого между лозой винограда в провинции Бордо уже высажены миндальные и фисташковые деревья).

Василий КОЗЛОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Жорж Дюруа российского розлива
БО ДИДДЛИ ПРОТИВ NIKE
БЕСПЛАТНО СЪЕЗДИТЬ НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ СМОГУТ ДЕТИ ИЗ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ
ФИЛ КОЛЛИНЗ ПЛАТИТ ПО ЗАСЛУГАМ
КАК ПРОБИВАЛИСЬ «ВОЛОСЫ»
ДЖОН БОН ДЖОВИ – ХОРОШИЙ СЕМЬЯНИН
НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО
ГЛОРИЯ ЭСТЕФАН ОТСТАИВАЕТ ПРАВА
ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ. ВЕЧНЫЙ ПОЛЕТ
ПРЕМЬЕРА УДАЛАСЬ!
ГЕПАТИТ “С”… БИТВА ЗА ОРГАНИЗМ
НАСЛЕДИЕ САТКЛИФФА ВОЗВРАТИЛОСЬ
Коротко
Уикенд
КИНО с 15 по 21 МАЯ
ЛЕБЕДИНСКОГО ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 15 по 21 МАЯ
УБИЛИ РЭП-ПРОДЮСЕРА
Долговая порука
ДЖОН ЛИ ХУКЕР ОТМЕНИЛ ГАСТРОЛИ
Зинаида Славина: звезда с Таганки
U2 БОРЮТСЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПАРКА


««« »»»