СЛУХИ О ВАНДАЛИЗМЕ В КВАРТИРЕ ПРОКОФЬЕВА ОКАЗАЛИСЬ ПРЕУВЕЛИЧЕННЫМИ

Год назад музыкальная общественность столицы была обеспокоена информацией о вандализме в бывшей квартире С.С.Прокофьева, опубликованной в одной из популярных московских газет. Речь шла о том, что ВТО “ВЕЛЕС” всячески мешает созданию мемориального музея-квартиры композитора.

Сергей Сергеевич Прокофьев с 1947 по 1953 год жил в доме 5/6, стр. 3 по улице Большая Дмитровка (бывш. Пушкинская) в квартире №47. Сегодня площади в этом доме занимают различные организации.

В 1994 году было решено организовать мемориальный музей-квартиру композитора. Для этого правительство Москвы выделило площади бывшей квартиры №35, в которой якобы проживал Прокофьев.

Здесь необходимо уточнить, что на тот момент из 35-й съезжал один из арендаторов – ЯПЫ ТОКО БАНК – который, мягко говоря, оставил помещение в крайне плохом состоянии. Но в этом почему-то обвинили “ВЕЛЕС” – балансодержателя здания. Странно, не так ли?

Но это только на первый взгляд.

Как мы уже знаем, Прокофьев жил не в 35-й квартире, где решено создать музей, а в 47-й, которая расположена в другом подъезде и на другом этаже! И в этой ситуации “ВЕЛЕС” был выбран в качестве своеобразного громоотвода. Иными словами, чтобы внимание общественности не заострялось на организации музея не там, где ему следовало бы быть, оно умело было переключено на “вандализм”.

А организовать музей одного из величайших композиторов ХХ века именно там, где прошли его последние годы, ничто не мешает. Было бы, как говорится, желание.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПИСЬМО Ф. И.ШАЛЯПИНА К М. ГОРЬКОМУ
ВЫКИДЫШ У УИТНИ ХЬЮСТОН
Мой любимый “МузОБОЗ”!
Байков
“ХИ-ХИ-ХИ…”
ЛЕНИНСКИЕ ГОРЫ
ЗИМНИЙ МОСКОВСКИЙ ВАЛЬС
ЗДРАВСТВУЙ, МОСКВА!
УЖ “ОСКАР” СТУЧИТСЯ В ОКНО
ПРОГРАММА ПОКАЗА ФИЛЬМОВ О ЛЮБВИ
МАРК РУДИНШТЕЙН: ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧУМЫ, НАДО СОЗДАВАТЬ ПРАЗДНИКИ!


««« »»»