«Стажер»: Мы странно встретились…

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Стажер

Новая комедия Нэнси Мейерс «Стажер» – очередная констатация старого медицинского факта: лучше всех в Голливуде играет Роберт Де Ниро, а лучше всех выглядит – Энн Хэтэуэй. Так было, так есть и так будет…

Теперь, когда мы выяснили главное, перейдем ко всему остальному. В общем, исходные данные таковы: он – вдовец на пенсии, она – бизнес-вумен на перепутье. Он полон энтузиазма и мечтает вернуться хоть к какой-нибудь деятельности. Она полна неизвестно чем… и просто мечтает. Но разве можно на нее за это сердиться? Ведь она так хрупка и прекрасна…

Встретившись и вступив в сложное химическое взаимодействие – по прихоти сценариста-затейника он устраивается на ее фирму в качестве стажера, – эти двое и составят тот волнующий коктейль, который предстоит смаковать зрителю-гурману на протяжении двух часов экранного времени. Скучать «в полете», впрочем, почти не придется: мягкий юмор, легкая грусть с элементами ностальгии, а также одна шутка ниже пояса вам гарантированы.

И не волнуйтесь: любви тут точно не будет! Будет дружба, будет взаимовыручка, готовность прийти на помощь в трудную минуту… Будет даже грандиозная попытка подставить левое плечо, получив предварительно по правой щеке… Чего только не будет, одним словом!

А потом – когда у нее все наладится, и она, наконец, утихомирит все свои многочисленные страсти и страхи, – он с чувством выполненного долга вернется к себе на пенсию. И будет снова деловито бегать по утрам в Центральном Парке…

Потому что пенсионерам так положено.


Александр Коган


Один комментарий

  • Георгий Георгий :

    Де Ниро играет лучше всех и не надо быть критиком, чтобы это понимать. Но пассаж, что Хэтуэй выглядит лучше всех, при живых Терон, Зета-Джонс и тем более Джоли -это абсурдизм.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Неповоротливое кунг-фу
«Калинов мост» вызовет «Циклон»
Романтика в стиле рок
Limp Bizkit в России
Коротко
Наталия Гулькина пообещала сенсационную «Исповедь»
Это «Голос»
«Спасение»: Фаворское преображение
Культурный код
Севара выпустила клип с Вячеславом Бутусовым
Красавица и чудовище


«««
»»»