ПРОРЫВ ВИКТОРА ЦОЯ

Выходит новый альбом “Виктор Цой. Печаль”. На встрече, предваряющей это событие, присутствовали вдова Виктора Цоя Марьяна, гитарист группы “Кино” Юрий Каспарян, Рикошет (Александр Аксенов), художник-дизайнер Василий Гаврилов.

По мнению г-на Гаврилова, проект “Виктор Цой. Печаль” – уникальный. Это своеобразный прорыв легенды русского рока в новое тысячелетие. “Для Запада подобный проект – норма. До сих пор выходят диски групп Beatles и Led Zeppelin, и это никого не удивляет, так как находятся какие-то неизданные записи или делаются ремиксы, – считает г-н Гаврилов. – У нас же в силу нищеты наших музыкантов редко остаются качественные записи, с которыми потом можно работать”. Но на французской Studio Du Val d`Orge, где в январе 1989 года группа “Кино” сводила записанный в России альбом “Последний герой”, сохранились исходные многоканальные пленки с раздельной записью голоса Виктора и инструментов. Около года назад Марьяна Цой выкупила их, и только тогда началась работа по совмещению голоса с новыми аранжировками и современным звуком.

Идея этого проекта родилась около трех лет назад, когда Рикошет начал работу над совместным диском с лидером группы “Алиса” Константином Кинчевым, но долго решался вопрос по поводу приобретения пленки у французской студии. По словам г-на Аксенова, ему порой становилось жутко, когда в студии ночью звучал голос Цоя. Рикошет остался доволен отзывами людей из мира музыки, прослушавших этот диск. Юрий Каспарян был еще менее многословен, сказав, что с удовольствием сыграл свои любимые партии в любимых песнях. В настоящее время ведется работа над клипом на одну из композиций этой пластинки (“Хочу перемен” или “Война”). Это будут нарезки из фильмов с участием Виктора Цоя и фрагменты с последнего концерта группы “Кино”.

По мнению создателей проекта, он обязательно привлечет внимание как “киноманов”, так и просто любителей музыки. Композиции Виктора Цоя пытались петь многие музыканты, но лучше, чем у него самого, это ни у кого не получалось.

Альбом “Печаль” не должен стать последним подобным диском, так как остались другие записи голоса Виктора Цоя. Единственная проблема в том, что качество этих записей значительно хуже, поскольку, по словам Марьяны, хранились не в специально оборудованных для этого помещениях, а “в тумбочке под телевизором”.

Первый тираж компакт-диска “Виктор Цой. Печаль” составляет 10.000 экземпляров.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ МАЛИКОВА
ХЬЮСТОН СПАСАЕТ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ
КИНО с 1 по 14 МАЯ
НЬЮДЖЕНТ ОСКОРБИЛ ЛАТИНОАМЕРИКАНЦЕВ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 1 по 14 МАЯ
СЕЛИН ДИОН КУПИЛА ОСОБНЯК
Эмиль Лотяну: Даже огурец нуждается в определенном тепличном режиме
УЭЛЛЕР ПРОТИВ СТАРЕЮЩИХ ЗВЕЗД
Питерские гости в Доме Нащокина
НАРКОТИКИ ЗА КУЛИСАМИ
С иголкой в XXI век
ПОЖАР В ТРЕЙЛЕРЕ
На людей посмотреть. Себя показать
АБРАМ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ
Я ОТ ДЕДУШКИ УШЕЛ, Я ОТ БАБУШКИ УШЕЛ
СПИРС СОШЛА С ДИСТАНЦИИ
И ПОМНИТ МИР СПАСЕННЫЙ…
TRAVIS “СДЕЛАЛИ” OASIS
МУЗЫКА ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ
Энциклопедия, целиком посвященная Джону Леннону, …
ПАФФА ДЭДДИ ЖДЕТ ТЮРЬМА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СОЗДАТЕЛЬ «БИ ЛАЙНА»!
САМ СЕБЕ КОНЦЕРТ
ЧТО НОВЕНЬКОГО, “КИНОТАВР”?
МИК ДЖАГГЕР В РОЛИ ПРОДЮСЕРА
Коротко
ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ НА КОНЦЕРТЕ
СТРАННЫЕ ДНИ
Уикенд
MUSE – ЖЕСТКИЙ RADIOHEAD ДЛЯ ТИНЕЙДЖЕРОВ
БАРАБАНЩИК MAVERICKS ПОПРАВЛЯЕТСЯ
ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ
ХИЗЕР МИЛЛС СТАНЕТ БОГАЧЕ


««« »»»