НЕСКОЛЬКО СЛОВ О “ПАРТИЙНОЙ ЗОНЕ”

Передачу упрекают по форме, не понимая ее сути. Путают причину со следствием, и отсюда – идиотские выводы. Если уж наезжать, так по существу. Цель теледискотеки – эффект присутствия. Создание впечатления, что это у вас в квартире происходит. Или что вы там находитесь. Прямой эфир, что ни говори, завораживает. И цели этой “Партийная Зона” достигает. Все шероховатости, сумбур не только не препятствуют ей, они (дозированно) в совокупности создают атмосферу живого, непринужденного, чуть ли не домашнего расслабона. И зритель в этом растворяется, забыв о том, что это “в ящике”. Психологически все рассчитано безупречно.

Я хочу спросить телекритиков, если все будет гладко и с иголочки, эффект присутствия возникнет? Нет. Будет барьер между зрителем и “ящиком”. А этой программе он не нужен. В этом вся соль. А упрекать можно только “дойдя до самой сути”, как один поэт.

Иными словами, поняв цель передачи, можно рассуждать, насколько происходящее на экране этой цели соответствует (а она у каждой передачи – своя). Вот тогда критика будет адекватной. Логичными станут похвалы и упреки.

И адресат. Для кого программа делается. В “известинской” статье цитировались возмущенные отзывы, если не ошибаюсь, Николая Петрова. Передача рассчитана на молодежную (!) аудиторию. Это все равно как если я, посмотрев “Спокойной ночи, малыши”, начну охать: “Какая глупая программа… Фили какие-то, Степашки…” А мне на это справедливо скажут: “А ты что здесь забыл, “малыш” великовозрастный?”

Телевидение работает (по крайней мере должно) для телезрителей, а не для телекритиков. (Потому как я категорически не согласен, что это – искусство. Это информационно-развлекательное вещание.) И снисходительный тон их характеризует их же “профессионализм”. (Что бы они сами о себе ни думали.)

Высокомерие – первый признак ограниченности. (Это уже я сказал.) В сочетании с удручающей поверхностностью мышления.

Олег КОШЕВОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Девчонки!
Привет, Отар!
Жутко достали!
STOP!
Салют, любимая “МузПравда”!
SEX-ПАРАД ОТ ЮЛИ S
ДИСКО-КЛУБ “УТОПИЯ”: “УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ”
Джоселин Браун в Москве
GENESIS – CALLING ALL STATIONS
НОВАЯ ПЕСНЯ САБИНЫ
МОСКВА СТАЛА “ЕДИНЫМ МИРОМ”
НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ УСТАНОВИМ СТРЕЛКУ С ФЛАЖКОМ
КОНКУРС РАХМАНИНОВА. РЕАЛЬНО. ИЛИ СОВЕТСКИЕ МИКРОКАЛЬКУЛЯТОРЫ – САМЫЕ БОЛЬШИЕ В МИРЕ
ПОТЕРИ, ОБРЕТЕНИЯ, КОНФЛИКТЫ
МОЛИТВЫ И ТРЕВОГИ ИРЖИ КИЛИАНА
НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ ОБ АМЕРИКЕ ВООБЩЕ И О МАДОННЕ В ЧАСТНОСТИ
ИНТЕРВЬЮ С ОЛЕГОМ ГАЗМАНОВЫМ В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ
6 ДНЕЙ ТВ 6 В СУРГУТЕ
Благодарю тебя за сон


««« »»»