Новости

Американская певица Джони Митчелл представила заглавный трек с нового альбома “Both Sides Now” в телешоу Dawson’s Creek. Релиз полномасштабного альбома намечен на 21 марта. Запись диска проходила на студии Джорджа Мартина в Лондоне (Великобритания). В работе над альбомом, помимо самой Митчелл, приняли участие 70 музыкантов из Лондонского симфонического оркестра (London Symphony Orchestra) и приглашенные исполнители.

В скором времени в радио- и телеэфире появятся новая песни и видеоклип Владимира Левкина. Название композиции Владимир держит в секрете («Пусть это будет сюрпризом»), но не скрывает, что автором и слов, и музыки является он сам.

Группа Doobie Brothers и ее бывший вокалист Майкл Макдональд впервые за 18 лет выступят вместе во время Musical Excellence Awards в Лос-Анджелесе в зале Shrine Auditorium 4 февраля. Во время шоу корпорация Yamaha вручит певцу награду Lifetime Achievement (за достижения в карьере).

Вышел новый альбом Тины Тернер “Twenty Four Seven”. Первым синглом с диска станет песня “When The Heartache Is Over”. Она выйдет на совершенно новом носителе – musicvideocard, который позволит в течение 4 минут не только слышать, но и видеть певицу. Musicvideocard представляет собой карманное устройство, сделанное на основе компьютерной видео-платы.

Обладательница трех премий Grammy американская певица Триша Еарвуд пригласила Джексона Брауна, Мэри Чапин Карпентер и Ким Ричи поучаствовать в записи своего нового альбома. Диск “Real Live Woman”, который также будет включать кавер-версию Брюса Спрингстина “Sad Eyes”, выйдет 28 марта.

Бывший барабанщик группы Nirvana Дейв Грол в недавнем общении со своими поклонниками, проходившем в Интернете на сайте www.launch.com, сказал, что бокс-сет с песнями группы, увидит свет, возможно, в этом году.

Музыканты Smashing Pumpkins начали съемки видеоклипа на новую песню “The Everlasting Gaze” с альбома “Machina/The Machines Of God”. Группа работает над роликом вместе со шведским режиссером Йонасом Экерлундом. Предполагается, что видеоклип появится на экранах уже в начале февраля. Сейчас музыканты раздумывают над тем, не сделать ли песню “The Everlasting Gaze” первым синглом из альбома “Machina/The Machines Of God”.

Бывший ритм-гитарист Oasis Пол Артурс по прозвищу Тупица сейчас работает над сольным альбомом. С ним сотрудничает продюсер Оуэн Моррис, который известен тем, что продюсировал все три альбома Oasis “Definitely Maybe”, “(What’s The Story) Morning Glory?” и “Be Here Now”. Источники, приближенные к гитаристу, утверждают, что новый альбом музыканта будет по звучанию напоминать дебютный альбом Oasis.

Евгений Осин завершает работу над новым альбомом, название которого пока неизвестно. Как рассказал музыкант, в пластинку, как ранее и планировалось, войдут песни с именами девушек, а также композиции “о школе, юности и любви”.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли и один из основателей Beatles Джон Леннон окажутся рядом с бывшими президентами США Гарри Трумэном и Франклином Рузвельтом на новой выставке под названием “Looking Back On The American Century” (“Оглядываясь на американское столетие”). Экспозиция откроется завтра в американском городе Индепенденс в здании Truman Library (“Библиотеки Трумана”).

Михаилу Шуфутинскому, выступившему в качестве продюсера спектакля по пьесе Жана Кокто “Непристойности”, так понравилась работа в театре, что музыкант уже строит планы на ближайшее будущее. Следующая постановка, которую спродюсирует Михаил Захарович, будет по книге “Факультет патологии” режиссера “Непристойностей” А.Минчина. Сюжет рассказывает о жизни студентов в 70-е годы. В настоящее время решается, какие актеры примут участие в новой постановке, которой также очень заинтересовался мэтр российской театральной сцены Олег Табаков.

Британская группа Chumbawamba готовится выпустить в свет новый альбом под названием “WYSIWYG”, который расшифровывается как “What You See Is What You Get”. На диске будут представлены 22 композиции, включая “I’m With Stupid”, “The Health & Happiness Show”, “New York Mining Disaster”, “She’s Got All The Friends”, “Celebration, Florida” и др. Релиз альбома намечен на 4 апреля. Первый сингл “She’s Got All The Friends” будет выпущен 22 февраля.

Завершены съемки нового видеоролика Александра “Маршала” Минькова на танцевальную композицию «Небо». Работа над клипом проходила в двадцатиградусный мороз на подмосковном аэродроме «Мячково» при содействии фирмы «Авиатех». Клип снимали на двух учебно-тренировочных реактивных самолетах Л-29, раскрашенных дельфинами и тиграми. За штурвалом одного из них сидел сам Маршал, которому ранее приходилось иметь дело с самолетами в военном училище.

Лидер группы Tequilajazzz Евгений Федоров работает над музыкой к новому криминальному сериалу, съемки которого проходят в Санкт-Петербурге. Как сказал музыкант, “пока что все держится в секрете, у фильма нет даже прокатного названия. Сказать могу только, что это действительно совершенно новый проект, не “Менты”, не “Улицы разбитых фонарей”.

Для г-на Федорова это не первый опыт работы с кинематографом: до криминального сериала были «Дикий Восток» Рашида Нугманова (1992), «Упырь» Сергея Винокурова (1997), «Железная пята олигархии» (1997) Александра Баширова и «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» Ильи Макарова (1998).

Вышел в свет двойной альбом с записью концертных выступлений британской группы Deep Purple с оркестром, которые прошли в зале Royal Albert Hall в Лондоне 25 и 26 сентября прошлого года. Диск под названием “Deep Purple In Concert With The London Symphony Orchetra Conducted By Paul Mann” выпустил лейбл Eagle. Кроме участников Deep Purple, в этих концертах приняли участие несколько приглашенных музыкантов, включая певца Ронни Джеймса Дио, спевшего песню “Love Is All” с сольного альбома басиста Роджера Гловера “The Butterfly Ball”.

Ирландская группа U2 записала несколько новых песен для саундтрека к новому фильму режиссера Уима Уэндерса “The Million Dollar Hotel”. Одну из композиций под названием “The Ground Beneath Her Feet” лидер коллектива Боно написал в сотрудничестве с писателем Салманом Рушди – близким другом музыканта. Помимо “The Ground Beneath Her Feet”, U2 записали песни “Stateless” и “The First Time”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Цитаты
“ЧАЙФ” – ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
“ДИСКОТЕКА “АВАРИЯ” – НОВЫЙ АЛЬБОМ
“МЕТЕЛЬ АВГУСТА” ОТ “ДДТ”
Коротко
Актеры столетия
Люди гибнут за металл, или история о том, как битый небитого возит
Броснан на новом поприще
Еще одна награда
Джим Кэрри верит в дружбу
ИГОРЬ САРУХАНОВ – ТОЛЬКО О ЛЮБВИ
Кортни Лав: Будь человеком
ПЕРВАЯ ЗАПИСЬ ФРЭНКА СИНАТРЫ
ЗЕТА-ДЖОНС ОТКАЗАЛАСЬ СНИМАТЬСЯ
Владимир Путин ответил ББ.
ЖАННА МОРО ЕДЕТ ЗА МЕДВЕДЕМ
СОФИ МАРСО СЫГРАЕТ ПРИЗРАК
МАДОННА РАБАОТАЕТ НАД ВОКАЛОМ
Уикенд
Поляки предпочитают Депардье
ДЕЛА ОБ ИЗВЕСТНЫХ МУЗЫКАНТАХ
СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ
Девушка с гитарой
U2 НЕ ВЫСТУПЯТ В ДУБЛИНЕ
Александр Городницкий: Русский – мой родной язык. И этого достаточно…
ЛАЙЭМА ГЭЛЛАХЕРА АРЕСТОВАЛИ ЗА ДРАКУ
Милитаризм как новая форма театральной эстетики
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЕЩИ – НА АУКЦИОН
Юрий Башмет – Ольге Бородиной
РЕАБИЛИТАЦИЯ РЭППЕРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
А в России – колокола
ВОКАЛИСТКА ELASTICA НЕДОВОЛЬНА
ВИЗИТ ПАФФА ДЭДДИ В СУД
ТАМОЖНЯ НЕ ДАЛА ДОБРО
КОРТНИ ЛАВ НАРУШИЛА КОНТРАКТ


««« »»»