Новости

Американская певица Джони Митчелл представила заглавный трек с нового альбома “Both Sides Now” в телешоу Dawson’s Creek. Релиз полномасштабного альбома намечен на 21 марта. Запись диска проходила на студии Джорджа Мартина в Лондоне (Великобритания). В работе над альбомом, помимо самой Митчелл, приняли участие 70 музыкантов из Лондонского симфонического оркестра (London Symphony Orchestra) и приглашенные исполнители.

В скором времени в радио- и телеэфире появятся новая песни и видеоклип Владимира Левкина. Название композиции Владимир держит в секрете («Пусть это будет сюрпризом»), но не скрывает, что автором и слов, и музыки является он сам.

Группа Doobie Brothers и ее бывший вокалист Майкл Макдональд впервые за 18 лет выступят вместе во время Musical Excellence Awards в Лос-Анджелесе в зале Shrine Auditorium 4 февраля. Во время шоу корпорация Yamaha вручит певцу награду Lifetime Achievement (за достижения в карьере).

Вышел новый альбом Тины Тернер “Twenty Four Seven”. Первым синглом с диска станет песня “When The Heartache Is Over”. Она выйдет на совершенно новом носителе – musicvideocard, который позволит в течение 4 минут не только слышать, но и видеть певицу. Musicvideocard представляет собой карманное устройство, сделанное на основе компьютерной видео-платы.

Обладательница трех премий Grammy американская певица Триша Еарвуд пригласила Джексона Брауна, Мэри Чапин Карпентер и Ким Ричи поучаствовать в записи своего нового альбома. Диск “Real Live Woman”, который также будет включать кавер-версию Брюса Спрингстина “Sad Eyes”, выйдет 28 марта.

Бывший барабанщик группы Nirvana Дейв Грол в недавнем общении со своими поклонниками, проходившем в Интернете на сайте www.launch.com, сказал, что бокс-сет с песнями группы, увидит свет, возможно, в этом году.

Музыканты Smashing Pumpkins начали съемки видеоклипа на новую песню “The Everlasting Gaze” с альбома “Machina/The Machines Of God”. Группа работает над роликом вместе со шведским режиссером Йонасом Экерлундом. Предполагается, что видеоклип появится на экранах уже в начале февраля. Сейчас музыканты раздумывают над тем, не сделать ли песню “The Everlasting Gaze” первым синглом из альбома “Machina/The Machines Of God”.

Бывший ритм-гитарист Oasis Пол Артурс по прозвищу Тупица сейчас работает над сольным альбомом. С ним сотрудничает продюсер Оуэн Моррис, который известен тем, что продюсировал все три альбома Oasis “Definitely Maybe”, “(What’s The Story) Morning Glory?” и “Be Here Now”. Источники, приближенные к гитаристу, утверждают, что новый альбом музыканта будет по звучанию напоминать дебютный альбом Oasis.

Евгений Осин завершает работу над новым альбомом, название которого пока неизвестно. Как рассказал музыкант, в пластинку, как ранее и планировалось, войдут песни с именами девушек, а также композиции “о школе, юности и любви”.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли и один из основателей Beatles Джон Леннон окажутся рядом с бывшими президентами США Гарри Трумэном и Франклином Рузвельтом на новой выставке под названием “Looking Back On The American Century” (“Оглядываясь на американское столетие”). Экспозиция откроется завтра в американском городе Индепенденс в здании Truman Library (“Библиотеки Трумана”).

Михаилу Шуфутинскому, выступившему в качестве продюсера спектакля по пьесе Жана Кокто “Непристойности”, так понравилась работа в театре, что музыкант уже строит планы на ближайшее будущее. Следующая постановка, которую спродюсирует Михаил Захарович, будет по книге “Факультет патологии” режиссера “Непристойностей” А.Минчина. Сюжет рассказывает о жизни студентов в 70-е годы. В настоящее время решается, какие актеры примут участие в новой постановке, которой также очень заинтересовался мэтр российской театральной сцены Олег Табаков.

Британская группа Chumbawamba готовится выпустить в свет новый альбом под названием “WYSIWYG”, который расшифровывается как “What You See Is What You Get”. На диске будут представлены 22 композиции, включая “I’m With Stupid”, “The Health & Happiness Show”, “New York Mining Disaster”, “She’s Got All The Friends”, “Celebration, Florida” и др. Релиз альбома намечен на 4 апреля. Первый сингл “She’s Got All The Friends” будет выпущен 22 февраля.

Завершены съемки нового видеоролика Александра “Маршала” Минькова на танцевальную композицию «Небо». Работа над клипом проходила в двадцатиградусный мороз на подмосковном аэродроме «Мячково» при содействии фирмы «Авиатех». Клип снимали на двух учебно-тренировочных реактивных самолетах Л-29, раскрашенных дельфинами и тиграми. За штурвалом одного из них сидел сам Маршал, которому ранее приходилось иметь дело с самолетами в военном училище.

Лидер группы Tequilajazzz Евгений Федоров работает над музыкой к новому криминальному сериалу, съемки которого проходят в Санкт-Петербурге. Как сказал музыкант, “пока что все держится в секрете, у фильма нет даже прокатного названия. Сказать могу только, что это действительно совершенно новый проект, не “Менты”, не “Улицы разбитых фонарей”.

Для г-на Федорова это не первый опыт работы с кинематографом: до криминального сериала были «Дикий Восток» Рашида Нугманова (1992), «Упырь» Сергея Винокурова (1997), «Железная пята олигархии» (1997) Александра Баширова и «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» Ильи Макарова (1998).

Вышел в свет двойной альбом с записью концертных выступлений британской группы Deep Purple с оркестром, которые прошли в зале Royal Albert Hall в Лондоне 25 и 26 сентября прошлого года. Диск под названием “Deep Purple In Concert With The London Symphony Orchetra Conducted By Paul Mann” выпустил лейбл Eagle. Кроме участников Deep Purple, в этих концертах приняли участие несколько приглашенных музыкантов, включая певца Ронни Джеймса Дио, спевшего песню “Love Is All” с сольного альбома басиста Роджера Гловера “The Butterfly Ball”.

Ирландская группа U2 записала несколько новых песен для саундтрека к новому фильму режиссера Уима Уэндерса “The Million Dollar Hotel”. Одну из композиций под названием “The Ground Beneath Her Feet” лидер коллектива Боно написал в сотрудничестве с писателем Салманом Рушди – близким другом музыканта. Помимо “The Ground Beneath Her Feet”, U2 записали песни “Stateless” и “The First Time”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Еще одна награда
Джим Кэрри верит в дружбу
ИГОРЬ САРУХАНОВ – ТОЛЬКО О ЛЮБВИ
Кортни Лав: Будь человеком
ПЕРВАЯ ЗАПИСЬ ФРЭНКА СИНАТРЫ
ЗЕТА-ДЖОНС ОТКАЗАЛАСЬ СНИМАТЬСЯ
Владимир Путин ответил ББ.
ЖАННА МОРО ЕДЕТ ЗА МЕДВЕДЕМ
СОФИ МАРСО СЫГРАЕТ ПРИЗРАК
МАДОННА РАБАОТАЕТ НАД ВОКАЛОМ
Уикенд
Поляки предпочитают Депардье
Цитаты
“ЧАЙФ” – ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
“ДИСКОТЕКА “АВАРИЯ” – НОВЫЙ АЛЬБОМ
“МЕТЕЛЬ АВГУСТА” ОТ “ДДТ”
Коротко
Актеры столетия
Люди гибнут за металл, или история о том, как битый небитого возит
Броснан на новом поприще
А в России – колокола
ВОКАЛИСТКА ELASTICA НЕДОВОЛЬНА
ВИЗИТ ПАФФА ДЭДДИ В СУД
ТАМОЖНЯ НЕ ДАЛА ДОБРО
КОРТНИ ЛАВ НАРУШИЛА КОНТРАКТ
МАРТИ ФРИДМАН УШЕЛ ИЗ MEGADETH
ГАРТ БРУКС О СУПРУЖЕСТВЕ
ДЕНЬГИ НЕ СДЕЛАЛИ ФРЕДА СЧАСТЛИВЫМ
MONTREAL FASHIONS БЫЛО СОРВАНО
МЕЛИССА ЭТЕРИДЖ РАСКРЫЛА СЕКРЕТЫ
ПЕРЕПОЛОХ В ЦЕНТРЕ НЬЮ-ЙОРКА
ПЕСНЯ ОЗЗИ – ГИМН СТАРШЕКЛАССНИКОВ
ДЕЛА ОБ ИЗВЕСТНЫХ МУЗЫКАНТАХ
СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ
Девушка с гитарой


««« »»»