“ЧАЙФ” – ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

Группе “ЧайФ” в этом году исполняется 15 лет. Хотя Владимир Шахрин полагает, что годом основания группы можно считать и 1976-й. Именно тогда в 10-й класс 36-й школы Свердловска пришел новый ученик Владимир Бегунов. Вскоре он плавно влился в коллектив школьного ансамбля, из которого впоследствии и вырос “ЧайФ”.

ВШ и ВБ играли вместе в школьном, а затем в студенческом ансамбле. Учась в Свердловском строительном техникуме, коллектив практически каждую неделю играл на танцах. Шахрин считает, что эти 3 – 4-часовые выступления дали отличную школу концертной практики. В 1978 году оба Володи ушли служить в армию. С того времени они ежегодно отмечают День пограничника.

…В 1984 году при ДК им. Горького собрались Владимир Шахрин (гитара, губная гармошка, вокал), Вадим Кукушкин (панк-труба), Олег Решетников (перкуссия, барабаны), Владимир Бегунов (бас-гитара). Они стали первым составом группы.

– Тогда Вадик впервые произнес слово “Чай-ф”, которое относилось к тому напитку, который мы заваривали через кофеварку “Бодрость”, засыпая туда чайную заварку. Это называлось собраться на “Чай-ф”, – рассказывает Владимир Шахрин.

Первый концерт группы под вывеской “Чайф” состоялся 29 сентября 1985 года в ДК МЖК. Этот день и считается днем рождения группы.

С тех пор прошло полтора десятка лет, каждый из которых был отмечен яркими событиями, выпуском альбомов, участием в грандиозных акциях. Состав группы периодически менялся, неизменным оставался лишь тандем Шахрин – Бегунов. Так что в этом году можно отмечать не только 15-летие группы, но и почти 25-летие творческого и дружеского союза двух классных музыкантов. Также стоит отметить и то, что юбилейный концерт “Все только начинается!”, который состоится 19 февраля в 19.00 в СК “Олимпийский” и на котором прозвучат лучшие песни коллектива разных лет, будет самым крупным сольным концертом группы “ЧайФ” за все годы его существования.

Продюсер коллектива Дмитрий Гройсман сказал, что “чайфы” собираются исполнить три с половиной десятка своих самых лучших песен, отобранных самими музыкантами, а также несколько вещей из альбома “Симпатии”, релиз которого осуществится в день юбилейного шоу – пришедшие в “Олимпийский” зрители получат возможность первыми приобрести эту пластинку. Впрочем, продюсер не исключил, что в программе выступят друзья “ЧайФа” – “вставки между “чайфовскими” номерами предусмотрены”. По словам г-на Гройсмана, к нему уже обращаются музыканты близких “ЧайФу” команд с предложениями поздравить юбиляров со сцены. Виновники торжества пообещали постараться каждому их них предоставить место на сцене и микрофон.

ЧАЙФ-ДИСКОГРАФИЯ

“Жизнь в розовом дыму” – 1985, “В субботу вечером в Свердловске” – 1986, “Дерьмонтин” – 1987, “Дуля с маком” – 1987, “Лучший город Европы” – 1988, “Не беда” – 1989, “Давай вернемся” – 1990, “Четвертый стул” – 1991, “Дети гор” – 1992, “Оранжевое настроение” – 1994, “Концерт” – 1995, “Пусть все будет так, как ты захочешь” – 1995, “Оранжевое настроение-II” – 1996, “Реальный мир” – 1996, “Избранное” – 1998, “Шекогали” – 1999.

Техническая поддержка – Корпорация “Райс – Лис’C”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Цитаты
“МЕТЕЛЬ АВГУСТА” ОТ “ДДТ”
“ДИСКОТЕКА “АВАРИЯ” – НОВЫЙ АЛЬБОМ
Актеры столетия
Коротко
Броснан на новом поприще
Люди гибнут за металл, или история о том, как битый небитого возит
Джим Кэрри верит в дружбу
Еще одна награда
Кортни Лав: Будь человеком
ИГОРЬ САРУХАНОВ – ТОЛЬКО О ЛЮБВИ
ЗЕТА-ДЖОНС ОТКАЗАЛАСЬ СНИМАТЬСЯ
ПЕРВАЯ ЗАПИСЬ ФРЭНКА СИНАТРЫ
ЖАННА МОРО ЕДЕТ ЗА МЕДВЕДЕМ
Владимир Путин ответил ББ.
МАДОННА РАБАОТАЕТ НАД ВОКАЛОМ
СОФИ МАРСО СЫГРАЕТ ПРИЗРАК
Поляки предпочитают Депардье
Уикенд
ДЕЛА ОБ ИЗВЕСТНЫХ МУЗЫКАНТАХ
СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ
Александр Городницкий: Русский – мой родной язык. И этого достаточно…
U2 НЕ ВЫСТУПЯТ В ДУБЛИНЕ
Милитаризм как новая форма театральной эстетики
ЛАЙЭМА ГЭЛЛАХЕРА АРЕСТОВАЛИ ЗА ДРАКУ
Юрий Башмет – Ольге Бородиной
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЕЩИ – НА АУКЦИОН
А в России – колокола
РЕАБИЛИТАЦИЯ РЭППЕРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Новости
ВОКАЛИСТКА ELASTICA НЕДОВОЛЬНА
ВИЗИТ ПАФФА ДЭДДИ В СУД
ТАМОЖНЯ НЕ ДАЛА ДОБРО
КОРТНИ ЛАВ НАРУШИЛА КОНТРАКТ
МАРТИ ФРИДМАН УШЕЛ ИЗ MEGADETH


««« »»»