“ЧАЙФ” – ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

Группе “ЧайФ” в этом году исполняется 15 лет. Хотя Владимир Шахрин полагает, что годом основания группы можно считать и 1976-й. Именно тогда в 10-й класс 36-й школы Свердловска пришел новый ученик Владимир Бегунов. Вскоре он плавно влился в коллектив школьного ансамбля, из которого впоследствии и вырос “ЧайФ”.

ВШ и ВБ играли вместе в школьном, а затем в студенческом ансамбле. Учась в Свердловском строительном техникуме, коллектив практически каждую неделю играл на танцах. Шахрин считает, что эти 3 – 4-часовые выступления дали отличную школу концертной практики. В 1978 году оба Володи ушли служить в армию. С того времени они ежегодно отмечают День пограничника.

…В 1984 году при ДК им. Горького собрались Владимир Шахрин (гитара, губная гармошка, вокал), Вадим Кукушкин (панк-труба), Олег Решетников (перкуссия, барабаны), Владимир Бегунов (бас-гитара). Они стали первым составом группы.

– Тогда Вадик впервые произнес слово “Чай-ф”, которое относилось к тому напитку, который мы заваривали через кофеварку “Бодрость”, засыпая туда чайную заварку. Это называлось собраться на “Чай-ф”, – рассказывает Владимир Шахрин.

Первый концерт группы под вывеской “Чайф” состоялся 29 сентября 1985 года в ДК МЖК. Этот день и считается днем рождения группы.

С тех пор прошло полтора десятка лет, каждый из которых был отмечен яркими событиями, выпуском альбомов, участием в грандиозных акциях. Состав группы периодически менялся, неизменным оставался лишь тандем Шахрин – Бегунов. Так что в этом году можно отмечать не только 15-летие группы, но и почти 25-летие творческого и дружеского союза двух классных музыкантов. Также стоит отметить и то, что юбилейный концерт “Все только начинается!”, который состоится 19 февраля в 19.00 в СК “Олимпийский” и на котором прозвучат лучшие песни коллектива разных лет, будет самым крупным сольным концертом группы “ЧайФ” за все годы его существования.

Продюсер коллектива Дмитрий Гройсман сказал, что “чайфы” собираются исполнить три с половиной десятка своих самых лучших песен, отобранных самими музыкантами, а также несколько вещей из альбома “Симпатии”, релиз которого осуществится в день юбилейного шоу – пришедшие в “Олимпийский” зрители получат возможность первыми приобрести эту пластинку. Впрочем, продюсер не исключил, что в программе выступят друзья “ЧайФа” – “вставки между “чайфовскими” номерами предусмотрены”. По словам г-на Гройсмана, к нему уже обращаются музыканты близких “ЧайФу” команд с предложениями поздравить юбиляров со сцены. Виновники торжества пообещали постараться каждому их них предоставить место на сцене и микрофон.

ЧАЙФ-ДИСКОГРАФИЯ

“Жизнь в розовом дыму” – 1985, “В субботу вечером в Свердловске” – 1986, “Дерьмонтин” – 1987, “Дуля с маком” – 1987, “Лучший город Европы” – 1988, “Не беда” – 1989, “Давай вернемся” – 1990, “Четвертый стул” – 1991, “Дети гор” – 1992, “Оранжевое настроение” – 1994, “Концерт” – 1995, “Пусть все будет так, как ты захочешь” – 1995, “Оранжевое настроение-II” – 1996, “Реальный мир” – 1996, “Избранное” – 1998, “Шекогали” – 1999.

Техническая поддержка – Корпорация “Райс – Лис’C”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикенд
Цитаты
“МЕТЕЛЬ АВГУСТА” ОТ “ДДТ”
“ДИСКОТЕКА “АВАРИЯ” – НОВЫЙ АЛЬБОМ
Актеры столетия
Коротко
Броснан на новом поприще
Люди гибнут за металл, или история о том, как битый небитого возит
Джим Кэрри верит в дружбу
Еще одна награда
Кортни Лав: Будь человеком
ИГОРЬ САРУХАНОВ – ТОЛЬКО О ЛЮБВИ
ЗЕТА-ДЖОНС ОТКАЗАЛАСЬ СНИМАТЬСЯ
ПЕРВАЯ ЗАПИСЬ ФРЭНКА СИНАТРЫ
ЖАННА МОРО ЕДЕТ ЗА МЕДВЕДЕМ
Владимир Путин ответил ББ.
МАДОННА РАБАОТАЕТ НАД ВОКАЛОМ
СОФИ МАРСО СЫГРАЕТ ПРИЗРАК
Поляки предпочитают Депардье
ПЕСНЯ ОЗЗИ – ГИМН СТАРШЕКЛАССНИКОВ
Девушка с гитарой
ДЕЛА ОБ ИЗВЕСТНЫХ МУЗЫКАНТАХ
СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ
Александр Городницкий: Русский – мой родной язык. И этого достаточно…
U2 НЕ ВЫСТУПЯТ В ДУБЛИНЕ
Милитаризм как новая форма театральной эстетики
ЛАЙЭМА ГЭЛЛАХЕРА АРЕСТОВАЛИ ЗА ДРАКУ
Юрий Башмет – Ольге Бородиной
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЕЩИ – НА АУКЦИОН
А в России – колокола
РЕАБИЛИТАЦИЯ РЭППЕРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Новости
ВОКАЛИСТКА ELASTICA НЕДОВОЛЬНА
ВИЗИТ ПАФФА ДЭДДИ В СУД
ТАМОЖНЯ НЕ ДАЛА ДОБРО


««« »»»