ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛ ЕЩЕ НИКТО

Открылся первый официальный сайт, посвященный группе Beatles. Каждый посетитель сайта, расположенного по адресу www.thebeatles.com, получит уникальную возможность совершить “волшебное и таинственное путешествие” в мир музыки Beatles. Например, можно отправиться на одну из крыш лондонских домов для того, чтобы послушать, как четверка исполняет свою знаменитую “Get Back” во время последнего совместного концерта на крыше студии Abbey Road. Что касается самой студии, то при желании можно оказаться и в ней, да еще у микрофона рядом с самим Джоном Ленноном, и виртуально спеть припев песни “I Wanna Hold Your Hand”, а также послушать, как участники группы общаются друг с другом в перерыве. В свою очередь, посетителям из Лондона, Токио, Сиднея и Нью-Йорка будет предоставлена возможность сыграть в игру “Help”, суть которой состоит в интерактивном поиске инструментов Beatles, находящихся в гигантском лабиринте. Кроме того, можно будет насладиться психоделическими калейдоскопическими эффектами в духе 60-х годов в песне “Day Tripper”.

Этот уникальный в истории Интернета проект был создан студией Abbey Road при содействии трех бывших участников Beatles Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра, а также вдовы Джона Леннона Йоко Оно. “Beatles подтвердили, что они являются пионерами во всем, и даже в Интернете. Они избрали совершенно новый способ для того, чтобы продемонстрировать своим слушателям альбом “1″, – сказал представитель компании Apple Corps, основанной битлами, Джефф Бейкер. – Уверяю вас, что такого в Интернете еще не делал никто”.

Пресса отмечает, что в Интернете существует около 3.000 сайтов, имеющих отношение к битлам, но этот сайт станет первым официальным. Один из менеджеров проекта Джереми Нич, сделавший Интернет-иллюстрации к 10 хитам битлов, сказал, что еще 17 песен появятся в Интернете в течение следующих трех месяцев. Джереми также радостно похвастался тем, что почти все идеи, предложенные им, были одобрены битлами. “Им понравилось это, потому что Пол, Джордж и Ринго знают толк в Интернете. Они оценили все то, что было сделано, – сказал Нич, отметив при этом, что сами битлы не остались в стороне от проекта и высказали ряд предложений, чтобы сделать сайт еще интересней. – Пол посоветовал взять для Интернета звук из архивов студии Abbey Road, когда битлы переговариваются во время записи песен. А Ринго порекомендовал одного из классных дизайнеров в Лос-Анджелесе. Джорджу очень понравилось, как я сделал оформление к песне “Day Tripper”. Потом мы отправились в Нью-Йорк и показали весь проект Йоко Оно, и она тоже его одобрила”.

По словам Джереми, при подготовке сайта было использовано множество современных технологических ухищрений. «Для песни “I Wanna Hold Your Hand” мы взяли фотографию Studio Two, причем сделали так, чтобы она вращалась на экране на 360 градусов», – рассказал Нич. По его словам, такая технология позволит каждому из посетителей сайта оказаться рядом с музыкантами и даже виртуально поучаствовать в процессе исполнения песни. «А если вы кликнете на песню “All You Need Is Love”, то загрузится инструкция по оригами (искусство складывания фигурок из бумаги), которая научит вас, как сделать фигурку сердца или голубка», – сказал менеджер сайта.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Уикенд
Русское шоу покорило Лас-Вегас
ЧАЙКА: ГОТОВНОСТЬ К ПОЛЕТУ В “РОССИИ”
ДВА ПОЛЮСА ОДНОГО КАНАЛА
ПРОДАЮТСЯ КИРПИЧИ ОТ ДОМА ЛЕННОНА
МУЖЧИНЫ, АУ-У-У!
СТО ЛУЧШИХ ПЕСЕН
Здравствуйте!
ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СИНГЛ
ПЛИТКИ ИМЕНИ БРАЙАНА ДЖОНСА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КУЗЬМИНА
АЛЛЕГРОВА СПАСЛА КРУТОГО
График гастролей на сайте
ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ РОССИИ
Боуи общается с поклонниками
ОБРАТНО В АМЕРИКУ
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО – “СЛИВКИ”
За Йорком следит разведка
НЕПРИВЫЧНЫЙ БУТУСОВ & ЗАГАДОЧНЫЙ БАШИРОВ
БАРБРА ПОЛУЧИТ ПРИЗ
СКАНДАЛ ИСЧЕРПАН?
ПОПАЛИ В БОЕВИК


««« »»»