ПРОДАЮТСЯ КИРПИЧИ ОТ ДОМА ЛЕННОНА

Груда кирпичей от дома, в котором Джон Леннон жил в детские годы, продается на сайте www.nbci.com/lennon с Интернет-аукциона, который продлится до 4 декабря. Аукцион, на котором с молотка пойдет 150 кирпичей от дома, где Леннон в 50-е годы воспитывался своей строгой тетушкой Мими, как нельзя лучше вписывается в новый виток битломании, который начался после выхода альбома “1″.

Владельцем этого уникального лота стала телесеть NBC Network, представители которой умудрились вынести кирпичи с Менлав-Авеню района Вултон в Ливерпуле во время съемок 2-часового фильма, рассказывающего о подростковых годах Джона Леннона. Съемочная группа поставила настоящий рекорд, став первыми посторонними людьми, которым за всю историю существования здания владелец дома позволил войти внутрь. Несмотря на то, что дом принадлежит частному лицу, он стал местом поклонения фанатов Beatles, которые регулярно приезжают на место, где вырос Джон. После длительных переговоров 88-летний владелец согласился не только впустить съемочную группу и разрешил использовать сделанные кадры в фильме, но также позволил разобрать небольшую кирпичную стенку, чтобы освободить побольше пространства для съемок. “Сперва мы хотели выбросить все эти кирпичи на свалку, но потом я попросил подождать с этим, – рассказал автор сценария и исполнительный продюсер фильма Майкл О’Хара. – Потому что это было очень дорогое кино, мы выбивались из бюджета, и мне пришла в голову безумная на первый взгляд мысль – попробовать извлечь какой-нибудь доход из этих кирпичей, находившихся долгое время в доме Леннона. Мы посмеялись над этой идей, но потом решили ее осуществить”. В итоге группа забрала кирпичи с собой, документально подтвердила их подлинность у одного из местных аукционеров в Ливерпуле, после чего в сопровождении секьюрити ценный лот вывезли в некое хорошо охраняемое место.

Ни один из представителей NBC пока не берется предположить, сколько может стоить этот “небольшой кусок” истории Леннона. Однако О’Хара заметил, что несколько лет назад, когда был разрушен знаменитый Cavern Club в Ливерпуле, на продажу были выставлены 5.000 кирпичей, и сегодня каждый из них на аукционах в Интернете стоит от $300 до $500. Планируется, что нынешний владелец дома получит 50% от отчислений, причем часть суммы пойдет в помощь детскому приюту Strawberry Fields, упомянутому в битловской песне “Strawberry Fields Forever”. Остатки пойдут на покрытие расходов съемочной группы.

В прошлом месяце с аукциона в Интернете было продано пианино, за которым Джон Леннон написал свою легендарную песню “Imagine”. Владельцем инструмента стал британский певец Джордж Майкл, не пожалевший 1.450.000 фунтов стерлингов.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БАРБРА ПОЛУЧИТ ПРИЗ
СКАНДАЛ ИСЧЕРПАН?
ПОПАЛИ В БОЕВИК
Коротко
Уикенд
Русское шоу покорило Лас-Вегас
ЧАЙКА: ГОТОВНОСТЬ К ПОЛЕТУ В “РОССИИ”
ДВА ПОЛЮСА ОДНОГО КАНАЛА
СТО ЛУЧШИХ ПЕСЕН
МУЖЧИНЫ, АУ-У-У!
ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛ ЕЩЕ НИКТО
Здравствуйте!
ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СИНГЛ
ПЛИТКИ ИМЕНИ БРАЙАНА ДЖОНСА
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КУЗЬМИНА
АЛЛЕГРОВА СПАСЛА КРУТОГО
График гастролей на сайте
ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ РОССИИ
Боуи общается с поклонниками
ОБРАТНО В АМЕРИКУ
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО – “СЛИВКИ”
За Йорком следит разведка
НЕПРИВЫЧНЫЙ БУТУСОВ & ЗАГАДОЧНЫЙ БАШИРОВ


««« »»»