МУЖЧИНЫ, АУ-У-У!

Тема, которую я сегодня затрону в своем письме, актуальна всегда. Отношения мужчины и женщины на производстве, манера поведения тех и других в рабочей обстановке – словом, общественное взаимодействие этих двух видов человеческого племени – неисчерпаемый источник для наблюдений, заметок и выводов. Общаться приходится постоянно, то реже, то чаще, то подолгу, а то мимолетно – здесь ничего не поделаешь, никуда не денешься, но вот как это происходит?

Одно дело, когда на работе сидишь в комнате с тремя мужчинами, и ни один из них не подаст пальто, когда собираешься уходить… Повторяю, это одно дело. И совсем другое, когда перед тобой – ведущий какой-либо передачи на телевидении, который выступает перед миллионами телезрителей и проповедует с экрана какие-то истины. А вести себя при этом совершенно не умеет. К сожалению.

Вот совсем свежий пример. У народной артистки Нонны Мордюковой в ноябре день рождения, и новоиспеченный ведущий В.Кикнадзе пригласил ее в свою телепередачу “В пятницу вечером”. Нонна Викторовна была рада приглашению, по этому случаю надела элегантное черное платье, красивый головной убор. Разговор шел неспешный, затрагивал разные темы, ведущий то перебивал ее, то поддакивал, но вот вскоре время было исчерпано, и Нонна Викторовна, спросив: “Всё, можно идти?”, получила утвердительный ответ, встала и пошла… А происходила встреча на неком пятачке-возвышении. Тяжеловато было Нонне Викторовне сойти с этой сцены, но Василий стоял рядом, как вкопанный, и даже не пошевелился – не подал руки даме, не помог! Растерялся что ли, задумался? Но ведь такие вещи должны происходить на уровне инстинкта, это так естественно – подставить руку, чтобы дама могла опереться на нее…

Ладно, догадался хоть букет цветов актрисе подарить.

С букетами этими тоже любопытные ситуации на телевидении происходят. Андрей Малахов, например, ведущий утренней программы на ОРТ, уверена, считает себя в высшей степени светским человеком, что как бы само собой, подразумевает воспитанность и неукоснительное исполнение правил хорошего тона. Но посмотрели бы вы, как он вручает цветы своим гостям. Букет стоит в вазе прямо в обертке, и А.М., когда приходит момент прощания, просто выхватывает цветы из воды и протягивает тому, кому они предназначены. Со стеблей капает вода и на его одежду, и на платье женщины (а в гости всегда приходят принарядившись), да и во что превратилась бумага, которой обернуты цветы, можно себе представить. Выглядит это все не слишком эстетично.

А у Александра Стриженова из “Доброго утра”, который почти всегда выступает в тандеме со своей супругой Екатериной, другой недостаток. Он все время перебивает свою жену, спешит первым задать вопрос тому, кто пришел в студию, захлебываясь, старается высказать свое мнение раньше Кати, считая, наверное, что его мысли гораздо важнее и интереснее… Хорошо, у Екатерины хватает сдержанности и терпения реагировать на такое поведение мужа корректно, с юмором, не раздражаясь. Скоро Катя уйдет в декретный отпуск, вот уж тогда Саша оторвется по полной программе – все эфирное время, отведенное на двоих, будет только его. Но я думаю, он много потеряет, оставшись на экране в одиночестве…

Словом, как мне кажется, людям публичных профессий, особенно таких, как телеведущие, особенно представителям мужского пола, должны насильно преподавать правила хорошего тона, если у них нет врожденного чувства такта. Чтобы они не позорили звание Мужчины, не подавали дурных примеров тем, кто по эту сторону экрана и не огорчали бы тех людей, которые смотрят на них как на звезд. Ибо давно сказано, что из всех творений, созданных Богом на Земле, одно из самых прекрасных – получивший воспитание человек.

Наталья КРАСНОГОРСКАЯ,

ваша постоянная читательница.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ РОССИИ
График гастролей на сайте
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО – “СЛИВКИ”
Боуи общается с поклонниками
ОБРАТНО В АМЕРИКУ
БАРБРА ПОЛУЧИТ ПРИЗ
За Йорком следит разведка
НЕПРИВЫЧНЫЙ БУТУСОВ & ЗАГАДОЧНЫЙ БАШИРОВ
ПОПАЛИ В БОЕВИК
СКАНДАЛ ИСЧЕРПАН?
Уикенд
Коротко
ЧАЙКА: ГОТОВНОСТЬ К ПОЛЕТУ В “РОССИИ”
Русское шоу покорило Лас-Вегас
ПРОДАЮТСЯ КИРПИЧИ ОТ ДОМА ЛЕННОНА
ДВА ПОЛЮСА ОДНОГО КАНАЛА
СТО ЛУЧШИХ ПЕСЕН
Здравствуйте!
ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛ ЕЩЕ НИКТО
ПЛИТКИ ИМЕНИ БРАЙАНА ДЖОНСА
ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СИНГЛ
АЛЛЕГРОВА СПАСЛА КРУТОГО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КУЗЬМИНА


««« »»»