“СВЕТЛЯЧКИ” – ЛУЧ ЯРКОГО СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ

В эпоху рыночной экономики увеселительные заведения плодятся с невероятной быстротой. Хаус, техно, рок, поп – выбирай все, что хочешь, здесь не проиграешь. По мне, лучше диско, старое доброе диско, яркие блестки, радостные улыбки, свет прожекторов, невообразимый макияж, обалденные наряды и такты, заводящие все части твоего грузного тела в будоражащем воображение танце…

Я в клубе “Инфант”, месте, где рождаются новые звездочки. Гаснет свет… Публика в ожидании чего-то совершенно грандиозного… Знакомые такты? Это диско! Забрось дела и танцуй! Темноту поражают лучи света, энергетическое пространство заполняет пронзительный голос удивительно хорошенькой девушки Анфисы, солистки группы “Светлячки”. Лихие танцоры, Ромашка, Серж и Крошка Мэри заводят публику в незамысловатом танце. Все проблемы остались в прошлом, впереди светлое, радостное диско.

Впервые группа “Светлячки” заявила о себе как о серьезном проекте на фестивале “Поколение-96”, прошедшем в конце прошлого года. Вопреки всем законам природы группа с двухнедельным сроком существования записала небольшую концертную программу в стиле диско, с ней выступила на фестивале и покорила жюри своей оригинальностью и профессионализмом. И хотя Гран-при “Светлячкам” не достался, они получили все имевшееся зрительское признание, вместе с тем, множество изданий предложило им появиться на страницах газет и журналов (кстати, среди таких названий, как “Птюч” и “Плейбой”, мелькает “МузОбоз”). А если откровенно, то, думаю, признание народа все же надежнее, ведь в конечном счете, кто определяет состоятельность (и материальную в том числе) и реализованность музыкантов? НАРОД. Есть возражения? И быть не должно.

Анфиса: Я люблю диско. Для меня диско – это образ жизни, здоровый образ жизни, без наркотиков и алкоголя, только музыка, танцы и бесконечное веселье.

История создания группы принадлежит продюсеру проекта Алексею Павлову, человек известный более как солист и опять-таки основатель группы “МД & С Павлов”, который в порыве творческой мысли собрал в одно целое талантливых танцоров и приставил к ним обворожительную, а главное голосистую барышню Анфису. Результат: появление на нашей эстраде (а вернее, пока на подступах к большой эстраде) молодого талантливого коллектива.

Как и любой молодой группе, “Светлячкам” катастрофически не хватает средств, что ставит под сомнение их благополучное звездное будущее, поскольку наш, с позволения сказать, шоу-бизнес, подразумевает большую степень наличия средств, нежели способностей. У “Светлячков” все с точностью до наоборот: таланта через край – денег нет, а отсюда самые плачевные последствия: ни клипов, ни радио и телеэфиров, ни дорогих костюмов, ни первоклассной аппаратуры. Ну какая уж тут жизнь? Так что, спонсоры, отзовитесь! Хватит вкладывать свои денежки в черт-те что, заполняя нашу эстраду всяким хламьем, лишая ее тем самым всякого возможного развития.

Серж: Диско – это яркий свет, блеск мишуры, но за этой мишурой обязательно есть душа. Какая она, увидеть нельзя, но это можно прочувствовать, если жить в ритме диско. (Хотя у каждого стиля есть душа, но у диско она особенная.)

Почему же группа назвалась таким детским названием, догадаться несложно. Опять-таки влияние светлого такого диско. Более того, если объективно взглянуть на нашу эстраду, то, кроме рока и попсы (а также парочки группы новомодных рейв-направлений), вы не найдете ничего. А ведь кроме этого, существуют соул, фанк и все то же диско. А посему “Светлячки”, являясь единственным представителем “неизведанного” направления, как лучик света в темном нашем царстве.

Между прочим, за устранение “дырки” в сознании народа, за восстановление “утраченных” направлений (имею в виду соул, фанк, диско) основательно взялся Алексей Павлов. В его проекте создание нескольких группы, подобных “Светлячкам”, которые будут доносить до публики прелести всех “забытых направлений”. Но это в будущем, и только окаянный вопрос денежных средств решит, как долго ждать нам “этого будущего”.

Крошка Мэри: Диско – настроение, заряд положительной энергии, вера в лучшее.

Пикантная ситуация складывается с репертуаром. Группа уже вовсю колесит по ночным клубам столицы, собирая каждый раз огромное количество почитателей, а в репертуаре всего четыре песни (но какие! Следует заметить!) Незанудные, легкие на восприятие тексты песен рождаются под пером солистки группы Анфисы. Всеми музыкальными вопросами заведует дока по этой части, первый экспериментатор страны Алексей Павлов. За основу берутся старые бониэмовские мотивы, эато после сложных преобразований получается новая развеселая песенка, где, в общем, не поймешь, что куда и откуда.

Ромашка: Диско – это все мы, такие веселые и добрые.

Но вы знаете, что меня поразило более всего в этих ребятах? Еще на “Поколении” я заметила невероятное упорство и желание работать, работать с утра до ночи, поглощая огурцы для бодрости духа и повышения жизненного тонуса. Приезжая на ежедневные 6-часовые репетиции, каждый привозит с собой по баночке соленостей. И уж, может быть, соль так сильно ударяет в голову, но чувство юмора у “Светлячков” бездонно. Постоянные приколы, анекдоты, шутки. Правда, бывают, надо сказать, нередко у этих творческих личностей двадцати лет и серьезные моменты, и тогда происходит обсуждение Богдана Титомира, восхищение Мадонной, невосприятие Кая Метова, преклонение перед Аллой Пугачевой и Людмилой Зыкиной.

Что еще сказать?

Конечно, много еще нужно работать, тратить сил, времени и денег, которые, будем надеяться, появятся в скором времени у группы. Но нет никаких сомнений, что новоиспеченные дискоманы – достойные ребята, и остается им пожелать удачи на этом трудном тернистом пути на вершину Олимпа. А вам, дорогой читатель, побольше диско. (Может, станет легче?)

Елена ЛОМАКИНА,

первая поклонница “Светлячков”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИСТЕРИКИ, СЛЕЗЫ, ВОДКА, НАКОЛКИ, ПЕСНИ – НО ВСЕ ПО-УМНОМУ
СНОВА РАЗБОРКИ
ЭНИА РЕШИЛА ПОЩАДИТЬ THE FUGEES
СТУЛЬЯ – НОЧЬЮ, ДЕНЬГИ – УТРОМ
ГЕРОИ РОК-Н-РОЛЛА ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ
ЧАСТУШКИ ОТ ПЕТРОВИЧА
ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА ДЛЯ “ЗВЕЗД” И ДЛЯ “ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ”
ГРУППА “ИНГОССТРАХ” КОРРЕКТИРУЕТ КУРС
ЛУЧШЕ ЗАТКНУТЬ УШИ
ПИСЬМО НЕЗНАКОМКИ
О САМОНАДЕЯННЫХ ДЕВУШКАХ И НЕОЭСКАПИЗМЕ
ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ ЛЮБЯТ ВСЕ
С ЛИНДОЙ МЫ ВЗАИМНО КОРРЕКТНЫ
УЭС КРЭЙВЕН: “МЫ ВСЕГО ЛИШЬ ПАКЕТИКИ С КРОВЬЮ”
Круз против Траволты: ничья
СТУДИЯ КОППОЛЫ СУДИТСЯ С “КОНТАКТОМ” ЗЕМЕКИСА
ОБ ОДНОМ ПИСЬМЕ П. И.ЧАЙКОВСКОГО


««« »»»