Волоколамский рубеж

Первый Международный кинофестиваль военно-патриотического фильма имени Сергея Бондарчука “Волоколамский рубеж”, посвященный 60-летию Победы, проходит сейчас в Волоколамске и продлится еще три дня. Президент кинофестиваля – народная артистка России Ирина Скобцева.

В рамках акции пройдут конкурсы художественных и неигровых фильмов. Среди номинаций представлены: главный приз, спецприз имени С.Ф.Бондарчука, призы за лучшую мужскую и женскую роль, спецприз жюри за воплощение темы нравственной красоты человека (за лучший сценарий), специальный приз жюри за поиски новых форм выразительности в кинодокументалистике и др.

В конкурсной программе участвуют картины, присланные из разных концов мира, в том числе из Великобритании, Японии, Франции, Белоруссии и др. Россия представлена фильмами “В созвездии Быка” Петра Тодоровского, “Неслужебное задание” Виталия Воробьева и др. Сербию представит картина известного режиссера Эмира Кустурицы “Жизнь как чудо”.

Кроме конкурсной программы, предусмотрена также информационная программа и ретроспектива фильмов с участием Олега Стриженова.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Номинирована второй раз
Ирина Салтыкова – «Я – твоя»
Стоун берется за Тэтчер
Уэббер для Джеймса
Романс для привидений
Первый DVD
В роли шанхайской леди
Альбом из двадцати песен
Труды Андрея Данилко
Аффлек завел роман
Танцы на Китайской стене
Обручилась с хоккеистом
Ради любви
Самурай не понимает русского мата
Дождался новой коллекции
Лазаревы «отпечатались» в бронзе
Переиздание хитов к юбилею
Коротко
Потеряла голову
«Корни» пишут «Дневники»
В каждом дому по кому
Нервное истощение
Мюзикл о жизни Beatles
Скорее отдых, чем работа
Алсу стала блондинкой


««« »»»