В каждом дому по кому

Звездные браки, идеальные пары… Жили бы себе и радовались. Так нет же. Рано или поздно в этих ячейках общества начинаются какие-то дурацкие проблемы. И самое интересное, что на поверку они оказываются ну абсолютно такими же, как у всех остальных людей; разногласия между звездными супругами совершенно ничем не отличаются от тех, что происходят с любыми другими женами и мужьями, которые копошатся тут, на грешной земле… Чего не хватает этим людям, у которых есть, казалось бы, все.

Любовь – о которой они трезвонят на каждом углу и при каждом удобном случае позируют в журналах с поцелуями и обниманиями в ванных комнатах, в спальнях и на природе; рассказывают, перебивая друг друга, как им хорошо вдвоем, как все удачно сложилось в их судьбе, что наконец-то он (она) нашел (нашла) свою вторую половину.

Известность – которая в общем-то украшает существование небожителей, потому что она влечет за собой море цветов, толпы поклонников, неисчезаемое внимание средств массовой информации, другие прекрасные моменты, неведомые так называемым простым людям.

Достаток – который и не снился большинству россиян. Семейная лодка не должна разбиваться о быт. Здорово, когда не надо считать каждую копейку, а можно запросто поехать в Париж за модными шмотками к очередному сезону; снять виллу на Лазурном берегу для своих близких, решивших немного встряхнуться; заказать из Милана для спальни туалетный столик из крокодиловой кожи ярко-красного цвета, и такой же пуфик к нему, и еще такую же настольную лампу к ним, и еще…

Не успеешь прочитать, что поженились, глядь – уже разбежались. Ладно американская певица и взбалмошная девица Бритни Спирс побыла женой своего школьного друга Джейсона Александра буквально несколько часов (по-моему, это своеобразный рекорд в подобных делах). Так ведь и наша очаровательная Юлия Началова тоже “сходила замуж” на чрезвычайно короткий срок. Ее избранником был экс-“премьер-министр” Дмитрий Ланской. Такая, на первый взгляд, пара славная образовалась. Но… теперь мальчик Дима дружит с другой девочкой (фото см. на обороте).

А этот год вообще получился урожайным по количеству звездных разводов.

Один из самых популярных “ментов” отечественного кинематографа Алексей Нилов, встретив на своем пути Слоника из “Зимней вишни”, некоторое время сопровождавшей мятущегося героя в исполнении Виталия Соломина, подумал, что после долгих исканий нашел наконец ту, которая ему необходима. Они поженились через два месяца после знакомства. Но молодая актриса Ирина Климова (она стала четвертой женой актера) долго не выдержала этого замужества. Говорят, все дело оказалось в пристрастии актера к “зеленому змию”. Любой женщине хочется просто жить и наслаждаться жизнью, а не мучиться и выводить из потемок заблудшую душу. Свои мозги другому не вложишь, каждый человек решает для себя сам, что для него лучше – упражнения в безумстве, как характеризовал пьянство Пифагор, или возможность воспринимать окружающую действительность на трезвую голову. В общем, Ирина подала на развод.

А на вид г-н Нилов такой симпатичный человек, и папу его, такого же милого, я хорошо помню. В уже ставшем культовым фильме “Три плюс два” он играл немного сурового и совершенно безразличного к женскому полу ученого-физика, безудержно осуждавшего за эту слабину своих друзей – ветеринара (Андрей Миронов) и дипломата (Евгений Жариков). Неужели отец был подвержен этому пороку и он передался по наследству? Вообще пьянство – страшная штука. Главное, что сам человек часто не считает себя “пропащим”, а где искать тот камень преткновения, который он топит в вине, непонятно. И как тогда, скажите на милость, можно хоть что-то поправить, сбалансировать, привести в гармонию?..

А чета Гольданских? Уж тут казалось, Амалия (в девичестве Мордвинова) и Александр – воплощение идеальных отношений, так как их связывали не только чувства, которые в любой момент могут быть исчерпаны или просто вдруг испариться, но и семейное Дело на театральной ниве. Общие устремления и интересы всегда преподносятся как залог крепкой дружбы и цементирующая основа любых союзов, в том числе и брачных. И что же? Разрыв тем не менее состоялся. Вскоре после разрыва на одной из тусовок Александр появился в обнимку с юной барышней, представив свою спутницу как хорошую знакомую, не имеющую отношения к шоу-бизнесу и кинематографу. Светская публика была удивлена не столько скоропостижным появлением у Саши новой пассии, сколько ее сходством с Амалией…

Популярная телеведущая Юлия Меньшова свои рухнувшие отношения с мужем Игорем Гординым, актером ТЮЗа, комментирует так:

Причин развода миллион, но при этом – ни одной конкретной, которая показалась бы убедительной для человека со стороны. Жизнь в браке субъективна по своей природе. И то, что для одних – счастье, другим покажется кошмаром. Наша жизнь не отличалась ни громкими ссорами с битьем посуды, ни приступами яростной ревности, но тем не менее… В результате я приняла решение о разводе. Возможно, я сейчас скажу банальность, но это действительно так – мы с Игорем очень разные люди.

Не так давно пришла весть о том, что бывшая “блестящая” девушка Ольга Орлова и ее муж – крупный бизнесмен – развелись. Никаких материальных претензий друг к другу у этих обеспеченных представителей российского общества как будто бы нет, но каждый по прошествии энного количества времени (три года или около того), прожитого совместно, решил идти своей дорогой. Получилось как в песне, которую исполняет Ольга: “Ты не один такой на свете. С тобой и без тебя я буду петь”. А в воспитании общего сына отец безусловно примет участие – радостно утверждают журналисты, специально изучавшие этот вопрос.

Все семейные драмы, о которых мы упомянули, конечно, оптимизма не прибавляют, но тем не менее разрешились они достаточно мирно. По крайней мере, в прессу не просачивались никакие душераздирающие подробности того или иного семейного конфликта. А вот разрыв певицы Сабины и телеведущего Алексея Лысенкова – это настоящий Скандал в его классическом исполнении, так как с каждой новой публикацией он обрастает все новыми шокирующими подробностями.

На вопрос, почему рассталась с Алексеем, Сабина ответила:

– В последние месяцы мы постоянно ругались. К тому же, это уже ни для кого не секрет, Леша – человек пьющий. Причем сильно. За семь лет совместной жизни я часто уходила от него к родителям. А два года назад первый раз подала на развод. Но тогда Алексей приложил все усилия, чтобы мы остались вместе. К тому моменту мы уже жили в разных комнатах и практически не общались.

Поэтому спустя какое-то время я прямо сказала Леше, что наши чувства изжили себя. Мы все обговорили: размер алиментов, его участие в воспитании нашего сына. Я вернулась с гастролей, собрала вещи и уехала к родителям. Но с этого момента все изменилось. Он стал отнекиваться, сказал, что не даст ни мне, ни сыну и метра жилплощади. Повел себя так, что мне пришлось общаться с ним через адвоката.

И чем дальше в лес, тем больше дров.

Г-н Лысенков долго думал и подал встречный иск против Сабины о признании их брака фиктивным. Это был шок для женщины. Бессонные ночи, ссоры, пьянки мужа, его рукоприкладство еще можно как-то пережить, но то, что семь лет в браке и главное – сын Николай оказались для Лысенкова фикцией…

А вот еще несколько слов признаний певицы и композитора Сабины, которые как нельзя лучше, вернее, как нельзя хуже характеризуют ее бывшего мужа:

– К сожалению, я далеко не сразу поняла, насколько Алексей циничный человек. К примеру, он сделал мне подарок – дал деньги на мой новый клип “Маньяк”, который снимал Федор Бондарчук. А через некоторое время заявил, что я должна отчислять проценты от своих гонораров за концерты до тех пор, пока не расплачусь с ним за этот клип. Оказывается, бывают и такие “подарки”.

Думаю, такие поступки близких людей вызывают потрясение не только у самих участников событий, но и у многих читателей. Когда пьяный шофер-дальнобойщик, вернувшись из рейса, занимается рукоприкладством, чтобы снять стресс после утомительной дороги, это еще как-то понятно – ему в силу своей умственной недалекости понять трудно, что такое поведение, мягко говоря, недостойно звания мужчины. Но когда работники “культурного фронта”, так называемые “звездные мужья” поднимают руку на своих жен, издеваются над ними, всячески унижая человеческое достоинство (и чем изощреннее, тем лучше) своей “второй половины”, это ни в какие ворота не лезет, в голове не укладывается, и волосы дыбом встают. Да что говорить – все мы помним показательную в этом смысле историю, произошедшую с певицей Валерией, матерью троих детей, жизнь которой с мужем и продюсером Александром Шульгиным превратилась с какого-то момента в сплошной кошмар.

Да, как это ни прискорбно признать, но человек может бесконечно низко пасть в погоне за тем, чтобы ощутить, например, вкус власти над другим человеком; или чтобы выказать ему всю свою ненависть за его более успешную карьеру; или чтобы при разделе имущества урвать по возможности как можно больший кусок у ближнего своего…

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Стоун берется за Тэтчер
Первый DVD
Романс для привидений
Альбом из двадцати песен
В роли шанхайской леди
Аффлек завел роман
Труды Андрея Данилко
Обручилась с хоккеистом
Танцы на Китайской стене
Самурай не понимает русского мата
Ради любви
Лазаревы «отпечатались» в бронзе
Дождался новой коллекции
Потеряла голову
Переиздание хитов к юбилею
Коротко
Нервное истощение
«Корни» пишут «Дневники»
Скорее отдых, чем работа
Волоколамский рубеж
Мюзикл о жизни Beatles
Ирина Салтыкова – «Я – твоя»
Алсу стала блондинкой
Номинирована второй раз
Уэббер для Джеймса


««« »»»