И торт, и песни – пополам!

В культурно-развлекательном комплексе “Кристалл” прошла презентация совместного альбома Ирины Аллегровой и Михаила Шуфутинского «Пополам».

Об альбоме, на котором Ирина Александровна и Михаил Захарович спели бы вместе, всерьез заговорили после появления песни “Новогодние сны” в январе этого года. На самом деле, “Пополам” – плод многолетних разговоров в самолетах и залах ожидания аэропортов, гримерках и гостиницах. В тех местах, где два бесконечно гастролирующих артиста имеют редкую возможность пообщаться. Плод постоянных “А давай запишем что-нибудь вместе!”

Композитор и режиссер Алексей Гарнизов, по его собственным словам, давно коллекционирует всевозможные жизненные истории, он мечтал обобщить множество этих драматичных перипетий самых разных людей и вместе с поэтом Евгением Муравьевым прямо-таки вынашивал план серьезного альбома, в котором однажды услышанные рассказы переплавились бы в лирический рассказ большой силы.

Все дело было в песне, способной в выгодном свете представить весь проект, и естественно, в голосах, которые смогли бы передать драматизм этого замысла. Такими голосами стали Шуфутинский и Аллегрова, а такой песней – композиция “Новогодние сны”, моментально протаранившая хит-парад Радио “Шансон” и, в результате, победившая на церемонии “Шансон Года” в номинации “Дуэт года”. А дальше была долгая девятимесячная студийная работа, результатом которой стали двенадцать песен альбома “Пополам” – два дуэта и по пять сольных номеров каждого исполнителя…

Но вернемся на вечеринку. После выступлений артистов и представления песен из альбома на сцену вынесли торт, тоже названный в честь пластинки “Пополам”. Виновники торжества разрезали этот шедевр кондитерского искусства на куски, поддерживая себя песней, чтобы было веселее. Почувствовав дружескую атмосферу зала, Ирина, славящаяся, кстати, отменными кулинарными способностями, самолично (без помощи поваров) начала раздавать торт гостям.

После поглощения сладкого Ирину и Михаила взялись поздравлять присутствующие в зале коллеги и гости – Катя Лель, Григорий Лепс, исполнивший на бис песню “Рюмка водки на столе”, Паскаль, Анита Цой, группа «Штар» и многие-многие другие. Вечер удался на славу.

Светлана МЕДВИНСКАЯ.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Жестокие сердца
Рождественские песни
“Сливки” с французским привкусом
Заканчивает работу
Станет принцессой
Переиздаст альбом
Crossroadz – «Iron Blues»
Новогодняя дискография
Профессор запел
Первый сольный бокс-сет
Народ против Деми Мур
Сборник хитов
«Жизнь чудесна»: скорость и чувства Эмира Кустурицы
Спела для фильма
Внимание: “Юниаструм”!
Пресли в Германии
“Дякую” – значит “спасибо”
Хэнкс разгадает код
Снилось Маршалу
Коротко
Крус обрела друга
От “Жути” до “Романтики”
Много Леонтьева в Новый год
Репетируют материал


««« »»»