Промоушен по-снайперски

Добившихся успеха на сценическом поприще со временем называют «звездами», при этом жанровые приставки, типа поп-, рок- и прочие значения не имеют. Звезда она и в Африке сияет и, как правило, тонет в собственном сиянии. Вот и Диана Арбенина – главная снайперша страны, однажды попав на музыкальный небосклон, чувствует себя соответствующе. Сияет ярко, позирует для модных журналов, участвует в модных телепроектах типа «Форд-Боярд» или «Фабрика звезд», устраивает пресс-дни, автограф-сессии и шумные концерты-презентации новой пластинки. Короче, окончательно и навсегда выходит из романтического рокерского подполья путем корявого, но все же промоушена и PR.

– Нас ведь хорошо знают только большие города… – аргументирует свое поведение Арбенина и нескромно добавляет: – А хочется, чтобы хорошую музыку слушали везде.

Свежую «хорошую музыку» из нового альбома «SMS» «Ночные снайперы» презентовали в ДК Горбунова целых два дня.

Первый вечер стал концертной презентацией пластинки «SMS» – музыканты представили все без исключения песни из нового альбома. Началось же выступление с неожиданного для многих слушателей инструментального Intro, в котором живые инструменты были дополнены электронным звучанием, а огромный экран на сцене транслировал сделанную специально к презентации видеоинсталяцию. Далее экран выполнял функцию огромного монитора – обещанный смс-чат подогревал настроение и публики, и музыкантов. Все желающие отправляли смс-ки на указанный телефонный номер и вскоре обнаруживали свои сообщения на экране.

Следующий вечер в ДК им. Горбунова носил условное название The Best и вместил в себя два с лишним часа нон-стоп выступления «Ночных Снайперов». По признанию музыкантов, когда, готовясь к концерту, они начали составлять список песен, этот список быстро вырос до таких масштабов, что его пришлось срочно сокращать. Тем не менее, программа получилась более чем насыщенная – прозвучали и «Вечер в Крыму», и «Влажный блеск» Александра Башлачева, и «Кошка московская», и «Столица», и «Пароходы», и множество других композиций. В едином порыве были сыграны песни практически со всех пластинок «Ночных Снайперов», не исключая, разумеется, «SMS» и уже полюбившиеся «Сенбернары», «Куба» и др.

Он-лайн переписка зрителей продолжалась – изредка поворачивающиеся к экрану музыканты улыбались, глядя на признания в любви.

Сабина ДАДАШЕВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Форд любит лосей
Самая известная блондинка
Двое в Питере
Наедине с собой
Самые причудливые имена
Григорий Лепс – «Парус Live»
Признания Памелы
Самый богатый покойник
Александр Серов – «Александр Серов»
Звезды за решеткой
Самый отрицательный герой
“Слова и музыка”: в пику французскому оригиналу
Поют, что хотят
Самое лучшее тело
Самая успешная группа
Выпускает и записывает
Концертный CD и DVD
Повторение пройденного
Депардье участвует в кастинге
Встретятся в декабре
Хуун-Хуур-Ту. 10 лет спустя
Спорт и секс неотделимы
Должен отлежаться
Свадьба по Чехову
Любит старых и страшных
Оно снова первая
Коротко
Роман возобновился
Первый бокс-сет
Продается письмо Кобейна


««« »»»