«Россия» рукоплещет Аллегровой

Концертный зал «Россия», вопреки всем слухам о его закрытии, с каждым днем устраивает все более замечательные мероприятия.

На прошлой неделе, например у парадного входа в Зал, засияла еще одна звезда. После юбилейного вечера «Моя звезда» по распоряжению правительства Москвы от 30 июня 2004 года №1286-РП была заложена Звезда заслуженной артистки России Ирины Аллегровой. Под звон разбитых хрустальных бокалов Ирина Александровна оставила свой автограф, а ее имя зажглось яркими буквами над зданием ГЦКЗ.

Всего три артиста – И.Аллегрова, С.Ротару и В.Леонтьев решили установку памятного знака на «Площади звезд» осуществить уже после своих сольных концертов (а не до них), таким образом как бы подтверждая оказанную им честь.

А несколькими часами раньше…

Ирина Александровна на белом лимузине подъехала к парадному входу, где была расстелена красная ковровая дорожка, на которой толпились зрители (многие из них, к сожалению, так и не попали в зал). В прошлом году, когда оказалось очень много желающих прикоснуться к «живой Аллегровой», фанаты, летящие навстречу звезде, падали на скользком полу, как дети. Теперь ошибку исправили (ковер сослужил хорошую службу) – и все прошло чинно и благородно. Народ, обалдевший от счастья лицезреть своего кумира, в восторженном молчании ловил каждое слово, мимоходом брошенное звездой, среди которых была и самая дорогая для них фраза:

– Я вас люблю!

Надежды режиссера вечера Алексея Гарнизова (по паспорту Горнизов) на непродолжительный по времени концерт не оправдались. Как сказали бы музыкальные критики, мероприятие прошло именно в том объеме, который не успел надоесть даже самым отчаянным скептикам, пришедшим на представление.

Привычные декорации (которые можно была наблюдать два года подряд: шесть бело-розовых колонн, украшенных херувимами, и разбросанные по сцене позолоченные ракушки огромных размеров) сменились на безумно модную сейчас космическую тематику. Когда блестящий шар, приблизительно трехметрового диаметра (напоминающий в несколько раз увеличенный зеркально-дискотечный шарик, свисающий с потолка), «приземлился» вдруг на сверкающую и мигающую множеством лампочек лестницу, уходящую «в небо», зрители испытали состояние культурного шока. Правда, такой оригинальный пассаж смогли по достоинству оценить не все, поскольку зрителям самых первых рядов всей прелести проекта увидеть не удалось. Но несмотря ни на что само шоу было безупречным. Первое отделение практически полностью состояло из новых композиций, если не считать известной песни «Мама», которую певица, как уже заведено, исполнила вместе со своей дочерью Лалой. Стоя за кулисами и слушая композицию «Одинокая», Иосиф Кобзон, не выдержав, вышел на сцену со словами:

Ира, глядя на тебя, кто же поверит, что ты одинокая?

Второе отделение и вовсе началось ударно. Аллегрова завела зал с первых минут, исполнив попурри из песен-нетленок, в ряд которых вошли произведения И.Николаева, В.Чайки, И.Крутого и А.Гарнизова. Только зрители начинали подпевать артистке «Суженый мой ряженый», как песня плавно переходила в композицию «Странник мой», и так беспрерывно. Но совершенно точно, что после этого номера публика была готова к любому сюрпризу звезды. Певица же, воодушевившись разгоряченностью зала, долго не раздумывала. На новой веселой песне «Майами», когда на сцене появились пальмы и другие атрибуты жаркого климата, вылетел Валерий Леонтьев, который начал с Ириной выделывать такие па, что зал просто возликовал и с огромным удовольствием начал размахивать в такт мелодии высоко поднятыми руками в белых перчатках (самые ярые поклонники предусмотрительно принесли их с собой), украшенных сверкающими сердечками.

Дальше было еще круче. На последних аккордах дуэтной песни «Коктейль» Ирина и Валерий, поднявшись по лестнице, изображали тянущихся друг к другу влюбленных, пытаясь соединить руки. А в довершении всего, спустившись «на землю», исполнители совершенно непринужденно очутились в объятиях друг друга. Целующихся звезд первой величины зал поддержал громом аплодисментов, а с балкона донеслось:

– Горь-ко!

Валерий Яковлевич, очнувшись после страстного поцелуя и увидев, что Аллегрова движется за кулисы, взволнованно крикнул вслед:

Ира, ты вернешься?

– Конечно, куда же я теперь от тебя денусь? – успела кинуть звезда и растворилась в космических декорациях.

Один трогательный момент сменился другим – на сцену вышел внук Ирины Аллегровой – Александр, который исполнил нежную песню (как она называется, догадаться нетрудно):

– Мама моей мамы ты посиди со мной рядышком.

Мама моей мамы – самая классная бабушка…

После представителя младшего поколения дружного семейства певицы на сцене вновь появилась коллега Аллегровой – Алла Пугачева. Примадонна исполнила три песни, а в завершение прочитала написанное ею к данному торжественному случаю стихотворение:

– …И надо ж было так ей исхитриться,

Чтоб в своей песне стать Императрицей.

На что моя фантазия бездонна,

Меня хватило лишь на Примадонну.

…И ест, и пьет и в меру, и без меры –

И хоть бы хны, одни и те же размеры.

…Что пожелать тебе. О, боже, боже!

Все вроде есть, успех всегда с тобой.

Пой дальше, если хочешь, если можешь,

А коль не хочешь, то не пой…

Расчувствовавшись Алла добавила, обращаясь к залу:

Любите ее и берегите.

Удалившись под громкие аплодисменты, Примадонна вернулась вскоре на финальную песню «С днем рождения», когда на сцене уже собрались все участники концерта. Чтобы создать ощущение праздника, в зал было выпущено множество разноцветных воздушных шариков, и Алла Борисовна с Валерием Яковлевичем все пытались поймать хоть один из них. Но удалось это сделать только легкому и подвижному Александру Пескову, который весь вечер пребывал в образе Чарли Чаплина. Если помните, в свое время и Ирина Александровна в память о своем отце исполняла песню «Клоун», переодеваясь в клоунский костюм и изумляя при этом публику.

В финале поклонники преподнесли в подарок Ирине трон, изготовленный специально для Императрицы российской сцены из красивейшего матового стекла. Помимо всего прочего, он «укрыт» мантией и оснащен «орудием труда» певицы – микрофоном.

Концертом остались довольны все, даже самые скептически настроенные журналисты. А звезды продолжили торжество в банкетном зале концертного зала «Россия».

Лилия ШАРЛОВСКАЯ.

Фото автора – специально для “МузПравды”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сразу две пластинки
Комедийный клип Леонтьева
Дуэт в восточном стиле
Только Жанне грустно
Кто кого переплюнет?
Сделан в СССР
Праздник у Ирины
Двойной сборник Т.Т.
Светлый период
Новеллы Анастасии Волочковой
Сольный альбом
Градский не держал дистанции
И музыка, и интервью
В замке с привидениями
“Пикник” записал саундтрек
Коротко
В трех вариантах
Никита Малинин – “Вспышка в ночи”
Друзья и герои


««« »»»