Никита Малинин – “Вспышка в ночи”

Никите Малинину (на фото в центре) очень повезло с папой. Иметь в ближайших родственниках известного певца, народного артиста России – удивительная удача, когда ты грезишь сценической карьерой. С этой точки зрения за Никиту можно не волноваться: после победы в «Фабрике звезд-3» у него и так все складывается прекрасно, ну а будут трудности, родитель посодействует в их преодолении.

В то же время слишком сильное влияние Александра Малинина может негативно повлиять на Никиту в творческом плане. Ибо Малинин-папа, будучи самобытным и профессиональным вокалистом, в последние годы несколько забронзовел. Торжественно-печальные романсы, свечи с канделябрами, мундиры с эполетами, белые перчатки – игра во все это так захватила артиста, что он будто бы начал путать сцену и жизнь. Согласитесь, легко представить Александра Малинина, просыпающегося в своем белокаменном загородном дворце; «Народный артист Российской Федерации, лауреат Ордена Дружбы, обладатель таких-то премий, и прочая, и прочая, и прочая», – провозглашает дворецкий, когда певец (в мундире, с эполетами, при полном параде) выходит к завтраку; стол уже сервирован антикварной посудой; помолясь, семья народного артиста чинно и благородно вкушает что Бог послал, после чего совершает прогулку в конном экипаже, причем барин не гнушается приветствовать своих крепостных.

Первые интервью Никиты Малинина в ранге самостоятельной «звезды» вполне определенно свидетельствовали о том, что описанный выше (пусть немного в утрированном виде) антураж серьезно сказался на молодом человеке. Юноша, на тот момент не выпустивший ни одного сольного альбома, но вытатуировавший у себя на плечике скрипичный ключ, с придыханием рассуждал о собственном творчестве (да-да, и слово это употреблял), рассказывал о «своем пути в музыке» и сетовал на неправильное поведение поклонниц и прочие проблемы типа мелкого жемчуга. С телеэкранов тем временем неслась его песня «Котенок» – произведение, беспрецедентное по концентрации в нем сладчайшего сиропа.

В вышедшем альбоме «Котенка» нет – это, вероятно, одна из гримас контракта, заключаемого с «фабрикантами». Однако отсутствие этого хита не делает репертуар Никиты менее приторным. В его лице образовался мощный конкурент дуэтам Smash!! и «Чай вдвоем» – мало кто так же преуспел в создании образов положительных молодых певцов, которых мамы юных девушек мечтают увидеть своими зятьями. Имидж Малинина-младшего еще пытается быть «молодежным» – одевается певец в какие-то рэпперские майки, но поет при этом нечто совершенно противоположное – медленный медовый ар-эн-би с сахарными текстами о любви.

Одна из редких более-менее темповых и ритмичных композиций «Вспышка в ночи» так, видимо, удивила издателей, что на нее сразу же был снят клип. Хотя от своей ласковой вокальной манеры певец не отказался и там.

К чести Никиты надо сказать, что большинство песен он написал сам, но уже после дебютного альбома несложно предугадать, во что выльется его нынешний «соул» лет через 15-20. «Плачет дождь», «Знай» и «Angel» – первые, но безошибочные шаги к папиным романсам. И, видимо, к шитым золотом мундирам.

Рита СКИТЕР.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Дуэт в восточном стиле
Только Жанне грустно
Кто кого переплюнет?
Сделан в СССР
Праздник у Ирины
Двойной сборник Т.Т.
Светлый период
Новеллы Анастасии Волочковой
Сольный альбом
Градский не держал дистанции
И музыка, и интервью
В замке с привидениями
“Пикник” записал саундтрек
Коротко
В трех вариантах
Сразу две пластинки
Друзья и герои
«Россия» рукоплещет Аллегровой
Комедийный клип Леонтьева


««« »»»