Коротко

Группа «Доктор Ватсон» подвела предварительные итоги премии «КиноВатсон» за выдающийся вклад в создание музыки к кинофильмам, церемония вручения которой состоится в ГЦКЗ «Россия» 29 ноября. По результатам опросов зрительских мнений лучшими исполнителями популярных песен кино названы Валерий Сюткин, Евгений Осин, Антон Макарский, Владимир Маркин, Юлия Началова и др.

Басист Black Sabbath Гизер Батлер записывает новый альбом, который носит предварительное название “Ohmwork”. Диск, где вокальные партии исполняет Кларк Браун из G//Z/R, должен появиться в следующем году. Вокал Кларка также можно услышать в нескольких новых композициях его группы Symatic.

Лидер группы U2 Боно, получивший недавно премию International Freedom Award, станет обладателем и TED Prize от Technology, Entertainment, Design Community. Церемония вручения состоится в городе Монтеррей (штат Калифорния) в рамках очередной конференции TED, которая пройдет с 23 по 26 февраля следующего года. Помимо приза ирландский музыкант получит $100.000.

Солисты, хор и оркестр Мариинского театра п/у Валерия Гергиева выступят на сцене Концертного зала им. П.И.Чайковского 22 и 23 ноября. В программе первого вечера прозвучит Вторая симфония Густава Малера. В концерте примут участие Ирма Гиголашвили (сопрано), Злата Булычева (контральто) и Камерный хор Московской консерватории п/у Бориса Тевлина.

На днях певец Игорь Наджиев в тесном кругу отметил свое 37-летие в Q-Club. А вчера артист еще раз отпраздновал день рождения – уже с размахом – в одном из московских казино.

Британский певец и гитарист Эрик Клэптон получил второй Order Of The British Empire за свой вклад в развитие британской музыки. Награждение прошло в резиденции королевы Великобритании в Букингемском дворце. На этот раз музыкант, в 1994 году уже награжденный Крестом офицера Британской империи, получил из рук дочери королевы принцессы Анны более высокую степень ордена – Крест командора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И музыка, и интервью
В замке с привидениями
“Пикник” записал саундтрек
Никита Малинин – “Вспышка в ночи”
В трех вариантах
Сразу две пластинки
Друзья и герои
«Россия» рукоплещет Аллегровой
Комедийный клип Леонтьева
Дуэт в восточном стиле
Только Жанне грустно
Кто кого переплюнет?
Сделан в СССР
Праздник у Ирины
Двойной сборник Т.Т.
Светлый период
Новеллы Анастасии Волочковой
Сольный альбом
Градский не держал дистанции


««« »»»