“Биографика” Бутусова

Вышел в свет новый, второй по счету альбом Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер», получивший название «Биографика». Диск записан в сотрудничестве с композитором и саунд-дизайнером Евгением Курицыным. «Биографика» – название, вылившееся из идеи использовать фактуру художников-экспрессионистов в качестве основы для стилистики пластинки.

– По-русски это звучит как «впечатлизм», именно так я и характеризую стиль этого альбома: в оформлении, в клипе, и, конечно, в содержании прослеживаются элементы того, что называют экспрессионизмом. У нас это «впечатлизм», – считает Вячеслав.

Ядром пластинки является триптих – посвящения уже ушедшим от нас личностям – друзьям музыкантов: “Птица Каратель”, посвященная Сергею Курехину, “Эхолов” – Сергею Бодрову-младшему и “Из реки” – Виктору Цою. Автором музыки последней является Георгий Каспарян (гитарист “Ю-Питера”, в свое время гитарист группы “Кино”). Второй песней альбома, авторство музыки которой не принадлежит Бутусову, является “Птица Каратель”. В альбом также вошли две песни, уже вышедшие в предыдущем альбоме “Ю-Питера” (“Имя рек”), – “Мера” и “Колесницегонитель”. Они представлены в творческой переработке г-на Курицына, иногда весьма неожиданной. В оформлении пластинки использованы элементы живописи Винсента Ван Гога.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Суперпроект Мика & Дэйва
Четыре CD – 57 треков
В Париж за картинкой
“Папа”: блудный сын возвращается
Нестандартный подход
Наняли охрану
“Карамелькины” дуэты
Фанаты опустились на колени
Прервали путешествие
Отказался от «Репродуктора»
Жасмин разгадала любовь
Михалков играет в “Жмурки”
Элтон Джон распродает коллекцию
Битва за «Мираж»
Возьмут ребенка
Концертный DVD Aerosmith’а
Не делайте серьёзного лица!
Требует денежной компенсации
Правда о возрасте
Под парусом любви
Аффлек полюбил комедии
Большой концерт “Сплина”
Коротко
Альбом в ноябре
Песни прошлых лет
Превращается в музей
Первый сборник хитов
Новогодний вернисаж
«Гражданская оборона» – «Долгая счастливая жизнь»
Бунт на корабле
“Сиреневый рай” в Москве


««« »»»