Битва за «Мираж»

группа "Мираж" и Василий Козлов

группа “Мираж” и Василий Козлов

Эти старые добрые 80-е! Столпотворения фанатов в аэропорту «Шереметьего-2». Исписанные признаниями в любви стены «Олимпийского». Сладкие мелодии доносились почти из каждого окна. Modern Talking и C.C.Catch, «Ласковый май» и «Мираж»…

«Музыка на-а-ас связала…», – распевали студенты в стройотрядах и отдыхающие на пляжах Чёрного моря. Страна сходила с ума не только от заграничных кумиров. Страна сходила с ума от нетленных песен группы «Мираж». И самое интересное, группа и взаправду была самым что ни на есть миражом! Сначала все балдели, совсем не зная, как выглядит группа, не зная, кто поёт. Потом пошли концерты, да не простые, а аншлаговые. Вместе с концертами появились слухи. Слухи о том, что на сцене девушка только открывает рот, а поёт другая. Но кто? Опять вопрос… Затем появилась новая вокалистка, потом ещё одна. А в продолжение всех событий «Мираж» стал плодиться. Появились группы «Звезды», «Маленький принц», «Фея», ряд артистов отпочковался и стал работать сольно. Но сам «Мираж» не исчез. На то он и мираж. В напоминание о русском чуде 80-х остались только песни, вошедшие в два альбома: «Музыка нас связала» и «Снова вместе», которые допечатываются рекорд-компаниями до сих пор.

И вот, спустя 18 лет, тайное становится явным! Да ещё каким… В среду, 1 декабря на сцене московского с/к «Олимпийский» будет дан ответ на вопрос, мучивший многих долгих 18 лет: «Мираж – кто они на самом деле, и кто же там пел?». Ведь именно 1 декабря состоится единственный, поистине исторический концерт легендарной группы. Концерт, на котором соберутся все участники таинственного «Миража»! В концерте примут участие артисты: Татьяна Овсиенко (вокал), Ирина Салтыкова (вокал), Светлана Разина (вокал), Екатерина Болдышева (вокал), Алексей Горбашов (гитара), Роман Жуков (клавишные), Александр Хлопков (клавишные). И это далеко не полный перечень участников концерта…

Однако прелюдией к историческому концерту стали скандальные события. Все средства массовой информации уже обошла новость о нападении на студийную вокалистку «Миража» Маргариту Суханкину, которая была избита поздно ночью у подъезда собственного дома. О противостоянии между Наташей Гулькиной и Маргаритой Суханкиной с нынешними правообладателями брэнда «Мираж», организующими предстоящий концерт, известно давно. Но, похоже, что появилась некая третья сила, которой не дают покоя лавры легендарной поп-группы.

После нападения на Суханкину в Интернете появилась информация, что нападение организовали непосредственные владельцы студии «Мираж», на что её директор Александр Букреев заявил:

– Ну, зачем мне подсылать каких-то недоумков бить Суханкину? Мы ведем борьбу с незаконным использованием нашего брэнда и фонограмм только на юридическом поле. На Риту могли напасть посланные мной люди только в воображении самой Риты или же это тщательно организованная ею же самой рекламная акция…

И вот теперь в спор студии «Мираж» со своими бывшими солистками вмешался кто-то третий. В студию радио «Диско» позвонил таинственный незнакомец. Он потребовал снять с эфира ролик о единственном концерте золотого состава группы «Мираж». Звонивший X объявил себя правообладателем на все фонограммы «Миража», включая те, которые исполняли Гулькина и Суханкина.

– С вами будут разговаривать мои адвокаты, если реклама не исчезнет из эфира, – сказал звонивший.

Дурь какая-то, – отреагировал на это продюсер концерта, бессменный гитарист группы Алексей Горбашов. – «Мираж» – детище Андрея Литягина. Ролик писал лично я на студии у себя дома и даже голос там перепет. В концерте участвуют Овсиенко, Салтыкова, Разина и другие участники «Миража». Переговоры об этом событии шли в течение года. Идея собрать всех участников в полном составе родилась в Германии во время концерта, на котором я случайно встретился с Таней Овсиенко и Сашей Хлопковым – клавишником «Миража» и солистом группы «Маленький принц». Мы вспомнили, как весело всё было и подумали, что хорошо бы было собрать всех вместе и тряхнуть стариной. Спеть своими голосами и сыграть своими руками. А что касается звонивших персонажей… В любом случае, концерт 1 декабря состоится непременно.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В Париж за картинкой
Наняли охрану
Нестандартный подход
Прервали путешествие
“Карамелькины” дуэты
Фанаты опустились на колени
Михалков играет в “Жмурки”
Отказался от «Репродуктора»
Жасмин разгадала любовь
Возьмут ребенка
Элтон Джон распродает коллекцию
Не делайте серьёзного лица!
Требует денежной компенсации
Концертный DVD Aerosmith’а
Под парусом любви
Аффлек полюбил комедии
Правда о возрасте
Коротко
Альбом в ноябре
Большой концерт “Сплина”
Превращается в музей
Первый сборник хитов
Песни прошлых лет
«Гражданская оборона» – «Долгая счастливая жизнь»
Бунт на корабле
Новогодний вернисаж
Суперпроект Мика & Дэйва
Четыре CD – 57 треков
“Сиреневый рай” в Москве
“Папа”: блудный сын возвращается
“Биографика” Бутусова


««« »»»