Сезон тусовок в разгаре

Разговор двух коллег. Продюсеры и поэты-песенники - Василий Козлов и Любовь Воропаева

Сразу два светских события, одно за другим, порадовали на днях завсегдатаев развлекательного комплекса «Кристалл».

15-летие своей творческой деятельности отметил заслуженный артист России Феликс Царикати. В 1989 году Царикати стал лауреатом престижного конкурса молодых исполнителей «Юрмала-89». С этого момента и начался отсчёт его работы на профессиональной сцене. Выпускник ГИТИСа Феликс Царикати вскоре после Юрмалы становится обладателем «Приза зрительских симпатий» на конкурсе «Ялта-91». В том же году он сыграл главную роль в фильме Рафаэля Гаспарянца «Легенды горы Тбау».

Репертуар певца настолько разнопланов, что, наверное, из мэтров отечественной сцены лишь Иосиф Кобзон может похвастаться тем же самым. Помимо стандартного набора поп-хитов («Непутёвый», «Провинциальная принцесса» и др.) у исполнителя есть цикл песен о Великой Отечественной войне, альбом ретро-шлягеров послевоенных лет и произведений классики. Огромным успехом у публики пользуются романсы и арии из оперетт в его исполнении.

Поздравить певца пришли многочисленные звёзды: Ян Арлазоров, Тамара Гвердцители, Светлана Лазарева, Игорь Наджиев, Юлия Началова, Валентина Толкунова, гр. «Шао? Бао!» и многие другие – всех и не упомнишь. Но, естественно, главной звездой вечера, как всегда, блистала ведущая всех времён и народов – Любовь Воропаева.

А вторым событием стала презентация книги «Песня длиной в жизнь» народной артистки России Аллы Иошпе. Старшее поколение наверняка помнит легендарный дуэт Аллы Иошпе и Стахана Рахимова, которые на протяжении многих лет, выдержав нелёгкие испытания, до сих пор имеют успех на сцене. Книга посвящена их жизненному пути. Их любви и творчеству. Несмотря на трудные годы, когда творческий (и супружеский) дуэт Аллы и Стахана был объявлен «врагом Родины и партии», автор с симпатией и юмором рассказывает о людях, встретившихся на пути артистов. В книге очень точно и интересно отображено время через судьбы самих героев и их друзей, имена которых известны всей стране: Юрия Визбора, Иосифа Кобзона, Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, Оскара Фельцмана, Марка Фрадкина.

Количество же именитых гостей прославленного дуэта на презентации многократно превысило количество знаменитых имён в книге, а это говорит о том, что надо бы уже приниматься за новую книгу…

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Две звезды в одном концерте
Балет, ди-джей и насекомые
Игорь Наджиев: Пою – значит живу
DVD-обзор
Коротко
Алла! Мы ищем таланты!
Подбирая интонацию
Певицы подверглись нападению


««« »»»