Немного Италии в холодной Москве

На протяжении многих лет мы наблюдали по телевизору за фестивалем итальянской песни в Сан-Ремо. Потрясающее по своим масштабам и яркости зрелище предстоит увидеть москвичам и гостям столицы 23 и 24 октября. В эти дни в Кремле состоится Второй российско-итальянский фестиваль “Сан-Ремо в Кремле собирает друзей”. Романтичная, солнечная Италия побывает в гостях у суровой, дождливой России.

Италия – это море задушевных песен, звуки которых донеслись до нашей страны благодаря прекрасному музыкальному фестивалю, ежегодно проходящему в маленьком итальянском городке Сан-Ремо. Все знаменитости – Доменико Модуньо, Адриано Челентано, Джанни Моранди, Эрос Рамаззотти, “Матиа Базар” и многие-многие другие – в разное время выходили на зеркальную сцену театра “Аристон”.

Впервые песенный фестиваль такого уровня прошел в Москве два года назад. Правда, в нем участвовали не молодые итальянские исполнители, только начинающие свою карьеру. Тогда на сцене Кремля пели мировые знаменитости, уже ставшие грандами, в частности, благодаря и фестивалю в Сан-Ремо: Al Bano (на фото), Luccio Dalla, Tony Esposito, Sandro Giaccobe, Toto Cutugno, Riccardo Fogli, Pupo, Antonella Rudgerro, “Ricchi e Poveri”.

Но и это не все. Впервые российские зрители смогли услышать золотые хиты 70-х, 80-х и 90-х годов не только в оригинальном исполнении, но и в дуэте со звездами российской эстрады: Ириной Аллегровой, Александром Буйновым, Лаймой Вайкуле, Витасом, Дианой Гурцкая, Надеждой Кадышевой, Лолитой Милявской, Юлией Началовой, Аркадием Укупником, группой «Премьер-министр» и многими другими.

Российскому зрителю настолько понравился этот праздник итальянской песни, неожиданные дуэты, улыбки актеров России и Италии, что телеверсия первого фестиваля транслировалась пять раз. А все, кто побывал на концерте, вспоминает о нем с доброй улыбкой, иногда с ностальгическими слезами, но с непременным желанием встретиться вновь со своими кумирами.

Лилия ШАРЛОВСКАЯ.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Зашибенная картинка
В новом формате
DVD-обзор
Пугачёва стала куклой
Коротко
Несчастливое детство Йовович
Уважаемый господин главный редактор!
Отказался целовать
Берет уроки
Макарский в новом телесериале
Превратности судьбы
Такие профессионалы!
Однажды вечером в Москве


««« »»»