“PRODIGY” ПОДСТАВИЛИ В МОСКВЕ!

На Манеже прошло спортивное мероприятие, известное в народе как “концерт группы “Prodigy”. Сейчас узнаете, в чем дело.

В одном из известных изданий вдруг появилась информация о том, что на Манеже, помимо спортивных соревнований, пройдет и концерт (читайте внимательно!) музыкальной ПОП-группы “Проуджи” (!), которая якобы будет “подогревать” публику во время соревнований. Быстренько расшифровав, что “поп-группа “Проуджи” – это и есть экстремальная суперкоманда “Prodigy”, молодежь (в возрасте от 10 до 30 лет) отправилась на Манеж, чтобы словить кайф от концерта любимой группы… И жестоко обломалась.

Меня поразил прежде всего тот факт, что такие, без преувеличения говоря, СУПЕРЗВЕЗДЫ, как “Prodigy”, будут выполнять функции “разогревателей” на сомнительном “совковом” шоу (да-да, именно “совковом”, ибо то, что творилось на Манеже, было по-советски нецивилизованно). Второй интересный факт – практически никакого промоушна мероприятия не было! Пара афиш в отдаленных концах города, туманные слова строителей, возводивших сцену на Манежной, о том, что “кажись, концерт какой-то будет” – вот и все мои источники информации. Что, устроителям на размещение рекламных щитов денег не хватило? А организаторы шоу ну никак не могли позаботиться об информировании “дорогих москвичей”… Так вот, стадо “дорогих москвичей” явилось на Манеж к 4 часам дня. Ну, милицейские кордоны, закрытые станции метро – все как обычно, словом. Стоим, ждем-с. Полчаса слушаем отличную музыку… Нет, не “Prodigy”, а почему-то “Chemical Brothers”. Сцена пустует. На малюсеньком для площади таких размеров мониторе гонят рекламные ролики. Далее появляется ведущая и голосом воспитательницы детского садика начинает что-то вещать. Почему-то начинаю понимать, что “кина не будет”. Толпа заводится в ответ на призывные крики ведущей и начинает скандировать: “Prodigy!” Все это напоминает детскую игру: “Где вы, гуси?” – “Га-га-га!”, “Есть хотите?” – “Да-да-да!” Мы хотели хлеба и зрелищ. Мы хотели “Prodigy”… И вдруг на мониторе появляется программа мероприятия, и мы с удивлением видим, что “Prodigy” ни на каком “разогреве” работать не будет (и действительно, это абсурд), а станет десертом. И десерт нам подадут… через 5 часов, ровно в 21.00. Благодаря милости устроителей (читай – правительства) простоять 5 часов на холоде в дикой толпе, вкушая неудобоваримый “обед” из выступлений сноубордистов и третьесортных музыкальных групп, способен только обкурившийся до полного пофигизма дегенерат. Прибавьте ко всему этому еще и ужасный звук, пугающий непрофессионализм ведущей и начинающий накрапывать дождик. В толпу западали бутылки из-под спиртного, где-то возникла драка… Народ убивал время.

Когда стемнело, оставалось еще 2 часа до выхода долгожданной группы… И тут полил дождь. Ну, вы себе представьте – под ливнем с зонтом отплясывать под “Prodigy”! Дикость! Народ начал быстро отваливать. Не знаю, чем все закончилось. Наверное, ничем хорошим. Одно могу сказать – на этом мероприятии нормальным людям делать было нечего. Нормальный человек и “Prodigy” вполне совместимы, но нормальный человек и подобное “шоу” – нет. И правильно, что мероприятие было бесплатным. Я бы за него и гроша ломаного не дала. Наоборот, это нам надо было заплатить за то, что мы вытерпели подобное безобразие. Думаете, все пришли на спортсменов посмотреть? На хрен они сдались! Мы сами спортсмены – столько лет маршировали под чужую дудку… Захотелось “оторваться” в непосредственной близости от ложа Ильича – вот в чем весь смак-то был. А в итоге опять пришлось плясать под чужой гобой. “Развлекаться” 5 часов в ожидании того, ради чего пришли…

А “Prodigy” вообще здорово “подставили”. Скажите мне, какой идиот додумался проводить все это мероприятие осенью, под открытым небом да еще и в месте с дерьмовой акустикой? И скажите, кто выдумал “выпускать” суперзвезд под конец, когда продрогший, злой люд уже не способен воспринимать ничего, кроме бутылки водяры? Я, конечно, понимаю, не все интеллектуалы по концертам ходят. А тибсу, ему все равно – хоть перед ним “Prodigy”, хоть Майкл Джексон, хоть Ирина Аллегрова. Эти люди, вы думаете, на концерты ходят музыкой насладиться? Они ходят туда “пузырь раздавить”, кулаки почесать да траву покурить. Отобрать бы на входе у “дорогих москвичей” бухло, траву, да не пускать вообще “скинов” – и все было бы о’кей. Но… Этого не сделали. Пожинайте теперь плоды. Но зачем же хорошую группу подставлять?

А вообще-то все получилось в извечных советских традициях: обстановка строгой секретности, менты у входа, дождь, мат, пиво и безысходность.

Что касается моего отношения к “Prodigy”, то я просто восхищаюсь этими ребятами! Было до слез обидно, когда так и не удалось услышать группу “живьем”. Боязнь промокнуть или быть раздавленной дикой толпой заставила благоразумно покинуть Манежную. Что делать, уж такова наша доля “совковая” – все у нас не как у людей.

Москва обосралась, господа!

Да здравствует Москва!

Ваша Юлия САНВЕР.

P.S. Чтобы вы имели представление о величии “Prodigy”, читайте в ближайших номерах рецензию на их последний альбом “The fat of the land”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Я скоро начну дымиться от возмущения
ЗВЕЗДНЫЕ МАЛЬЧИКИ И ЗВЕЗДНЫЕ ДЕВОЧКИ
Фанатки “Ванек” ау-у!
НЕ КИДАЙТЕ СЛОВ НА ВЕТЕР
А, НУ-КА, ДЕВУШКИ!
“MOTORHEAD” ПРОМЧИТСЯ ПО РОССИИ
МИР ИТАЛИИ НА БОЛЬШОЙ БРОННОЙ
“И ВОТ ОНИ СОШЛИСЬ…”
ЗАКУЛИСНЫЕ ТАЙНЫ “БЛЕСТЯЩИХ”
НА НИХ КАК БУДТО ЗАБЫЛИ СВОИ ГЛАЗА
33-Я ОСЕНЬ ЖЕНИ ОСИНА
Сказ про то, как Пугачева вместо водки, чуть было не напилась обыкновенной водопроводной воды
ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. “ОМ” КАК ИДИЛЛИЯ ЖИЗНИ
ПОЗОВИ МЕНЯ ТУДА, ГДЕ ЗАКАТ НЕ ПОЙМИ КАКОГО ЦВЕТА. НО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!
СКАЗОЧНЫЙ СОН
СВЯТАЯ К МУЗЫКЕ ЛЮБОВЬ!
ПАРОЛЬ – ПЕСНЯ О МОСКВЕ
ЛАСЛО ДОБИ, МОСКОВСКИЙ ВЕНГР
“ОХОТА” НА ШВЕЦА
ЧИХИРО-САН В ПАРТИИ ИОЛАНТЫ
ВСПОМНИМ SMOKIE


««« »»»