Приступает к записи

Группа «Ва-банкъ» приступает к записи своего нового номерного альбома. Как рассказал директор коллектива Леонид Сигалов, работа пройдет под руководством звукорежиссера Сергея Большакова. О стилистике пластинки говорить пока рано, но музыканты надеются, что он будет отличаться от всех предыдущих работ группы. Планируется, что участники «Ва-банка» запишут диск своими силами, не прибегая к помощи приглашенных инструменталистов.

Запись займет около месяца, и в конце сентября готовый альбом будет представлен компаниям, желающим его издать. «Ва-банкъ» собирается провести небольшой тендер между лейблами за право выпустить их пластинку. Релиз диска предварительно намечен на ноябрь.

Дают передышку

Фронтмен британской группы Coldplay Крис Мартин заявил, что в настоящее время участники коллектива в поте лица работают над своей новой пластинкой. Мартин хочет сделать «лучший диск, который кто-либо когда-нибудь слышал». По словам музыканта, альбом точно не поступит в продажу до 2005 года.

– Мы считаем, – рассказал Мартин, – что нам сейчас лучше отойти в сторону и во всяком случае в этом году ничего не выпускать. Я думаю, что люди уже немного от нас устали, и мы просто хотим дать им легкую передышку. Но мы работаем над качеством нашей музыки, и новый альбом станет лучшим из того, что люди когда-либо слышали. Моя философия на данный момент такова: если ты никогда и не станешь Эйнштейном, почему хотя бы не попробовать, ведь хуже от этого никому не будет.

Четвертый контракт

Австралийская певица Дэнни Миноуг собирается заключить контракт со звукозаписывающей компанией All Around The World Records на сумму в 3.000.000 фунтов стерлингов. Этот контракт артистки станет для нее четвертым по счету. Как сообщает таблоид Mirror, сестра Кайли Миноуг вот-вот подпишет все документы на сотрудничество с компанией, которая является отделением Universal.

В мае компания Warner Records разорвала сотрудничество с Миноуг из-за вялых продаж ее звуконосителей. Певица также сотрудничала с RCA и Eternal Records. По словам источника, приближенного к артистке, Дэнни убеждена, что на этот раз у нее все получится. Дэнни уверена, что ее новый альбом будет лучшим. Релиз нового сингла певицы “You Won’t Forget About Me” должен состояться в сентябре.

Сырые записи

Британская группа Oasis объявила, что отправляется в студию, чтобы начать запись следующего альбома.

– Мы надеемся выпустить новый диск в феврале или марте следующего года, – заявил Ноэл Гэллахер. – Ранее мы уже сделали первые записи с Ричардом Фирлессом из Death In Vegas и Тимом Холмсом. Они отобрали 10 треков, заказали Sawmills Studio в Корнуэлле и дали нам три недели. Но записанный за это время материал нам не понравился, а Фирлесс и Холмс далее не могли с нами работать – у них были другие планы. Тогда было решено, что мы самостоятельно закончим альбом, который пока еще довольно сырой.

Если бы не ты…

Александр Малинин закончил работу над новым номерным альбомом. Как рассказал представитель музыканта, рабочее название пластинки «Если бы не ты…» – по песне на музыку и слова Олега Толстова и видеоклипу, активно ротировавшемуся на многих телеканалах и радиостанциях. Помимо этого трека, в компакт-диск также войдут композиции «Как мы любили» (музыка Максима Фадеева), «Территория любви» на стихи Михаила Танича, «Умирай, любовь», «Князь Владимир» и др. Артист также собирается немного поэкспериментировать и включить в альбом несколько песен молодых, не очень известных авторов. В настоящее время ведутся переговоры с рекорд-компаниями об издании диска, релиз которого планируется ориентировочно на конец лета – начало осени.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Женится на американке?
Возрождение “Белых ночей”
Отказался от гитары
Коротко
Полосатые инструменты
Самый дорогой ролик
Наконец-то помирились
Единственный концерт
Бокс-сет андеграунда
Наслаждайтесь жизнью
Детские песенки
Снимается “Попса”
Рождественский альбом
Бросила любовника
Сменила имя
Концерт на Васильевском спуске
Бен Аффлек и его девушка
“Стена” раздвигает рамки
Послы доброй воли
«Мираж» возвращается…
Золото на черном
Соль, текила и ломтик лайма
Выиграл дело
Юбилей легендарной гитары


««« »»»