Возрождение “Белых ночей”

После 8-летнего перерыва возобновляется знаменитый фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». На пресс-конференции его основатель Владимир Киселёв объяснил причину столь длительной паузы:

– Когда Анатолий Собчак проиграл губернаторские выборы, устроители фестиваля посчитали неэтичным, чтобы другой человек стал председателем оргкомитета. Пока губернатором Санкт-Петербурга был Владимир Яковлев, о «Белых ночах» не могло быть и речи. Теперь, когда у власти Валентина Матвиенко, снова появилась возможность вернуться к проведению фестиваля.

По замыслу г-на Киселёва, «Белые ночи Санкт-Петербурга» станут основным международным фестивалем современной поп– и рок-музыки, проводящимся в России. На сегодняшний день Россия не имеет международного фестиваля достойного масштаба – очень авторитетные и известные фестивали «Новая волна» в Юрмале и «Славянский базар в Витебске», к сожалению, проводятся за пределами нашей страны.

Мы с глубоким уважением относимся ко всем фестивалям, которые проходят в мире. Но в России есть фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга», позиционирующийся в первую очередь как российский фестиваль, – отметил Киселёв.

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» всегда пользовался заслуженным международным авторитетом, на протяжении многих лет он является членом Международной организации фестивалей FIDOF и постоянно представлен на знаменитой выставке MIDEM в Канне.

В рамках «Белых ночей-2005» по традиции состоится Международный конкурс исполнителей. В конкурсе примут участие артисты из 35 стран мира, которые уже добились успеха у себя на родине. Возрастной ценз не устанавливается, а представителей будут отбирать сами страны – от каждой один исполнитель, и только Россию, как страну-организатора, будут представлять два артиста. В рамках фестиваля также состоятся концерты российских и мировых звёзд, а увенчается всё гала-концертом на открытом воздухе. Конкретные имена пока не называются – сейчас проводятся переговоры с ведущими концертными агентствами. Г-н Киселёв сказал лишь, что громкими фамилиями теперь никого не удивишь, поэтому оргкомитет не собирается конкурировать с другими известными промоутерами, но в концертах, «большие звёзды», конечно же, выступят. Кроме того, уже с октября 2005 г. начнутся мероприятия серии «Белые ночи» представляют», которые пройдут во многих российских городах. Возможно, они будут совмещены с отборочными турами.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Соль, текила и ломтик лайма
Выиграл дело
Юбилей легендарной гитары
Женится на американке?
Коротко
Отказался от гитары
Самый дорогой ролик
Полосатые инструменты
Единственный концерт
Наконец-то помирились
Наслаждайтесь жизнью
Бокс-сет андеграунда
Приступает к записи
Детские песенки
Снимается “Попса”
Рождественский альбом
Бросила любовника
Сменила имя
Концерт на Васильевском спуске
Бен Аффлек и его девушка
“Стена” раздвигает рамки
Послы доброй воли
«Мираж» возвращается…
Золото на черном


««« »»»