Купил Чужого

Знаменитый Чужой – герой одноименного фантастического триллера 1979 года – был продан с английского аукциона Bonhams’ в рамках акции «Sale Of Rock’n’Roll And Film Memorabilia». Владельцем 40-сантиметрового резинового «зубастика», «оснащенного» управляемыми челюстями, жабрами и лапками, стал ирландский певец Крис де Бург, выложивший за него 29.875 фунтов стерлингов. При этом сами аукционеры сочли, что максимальная стоимость этого лота не превысит 12.000 фунтов. Музыкант так объясняет свой выбор:

– Я считаю, что фильм «Чужой» стал поворотным моментом в истории кино не в последнюю очередь благодаря этому созданию, – я прекрасно помню эпизод, когда оно вылупливается из живота Джона Харта.

Поскольку де Бурга связывают с Хартом (исполнителем роли астронавта Кейна) давние приятельские отношения, певец пообещал, что позволит тому навещать свой дом так часто, как тот захочет, ибо актер «является моему питомцу родной матерью». Впрочем, в действительности «родной матерью» Чужого является Роджер Дикен, известный специалист по визуальным эффектам и создатель особого рода киномонстров, так называемых «фейс-хаггеров», ярким представителем которых и является Чужой.

Среди других лотов, ушедших с аукциона Bonhams’, – несколько писем Ричарда Бертона к его тогдашней супруге Элизабет Тейлор, чрезвычайно откровенных и нежных; костюм, который носила Терминатрикс (Кристанна Локен) в фильме “Терминатор-3: восстание машин»/Terminator 3: Rise Of The Machines, и др.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У Балтийского моря
Еще один контракт
Туром по Европе
О чем-то лучшем
Коротко
Бьорк в августе
Барышня и Хулиганка
Взялся за старое
Помогает и после смерти
Хотят девочку
За советом к Лиз
Выходит замуж
Медовый месяц
Многодетный жених
Со Шнуром и Пелагеей
Обзаведутся детьми
Тянется к молодежи
Не пускают в Португалию
“Слон”: завтра была стрельба
В конце осени
Моисеев заполучил Гурченко
От Бритни к Алсу
Список пополнился
Радости лета
Ждет ребенка
Про олигарха
Перепоют Рыбникова
Работа ладится
Первый акустический


««« »»»