В России любят Стрип

Известная голливудская актриса Мерил Стрип (“Часы”, “Крамер против Крамера”, “Дьяволица”) впервые посетила Россию, и во время пребывания здесь она отметила свой день рождения.

Во второй день приезда звезда с мужем и тремя дочерьми побывала в Кремле – посмотрела Успенский собор, Алмазный фонд и выставку “Фаберже: утраченный и обретенный”. В Алмазном фонде младшая дочка г-жи Стрип, увидев под стеклом уникальные драгоценности, сняла с себя сережки и поднесла их к витрине, чтобы сравнить свои аксессуары с редчайшими камнями и ювелирными изделиями прошлых веков. Позже Мерил решила прогуляться без охраны и вместе со своей семьей отправилась на Красную площадь и в Храм Христа Спасителя, где им разрешили подняться на специальную площадку, закрытую для массового посещения. Актриса была восхищена видом Москвы.

Мерил Стрип в Москве был вручен специальный приз “За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского”. Актриса посетила театр имени драматурга, и в беседах с деятелями российской культуры голливудская звезда сказала, что метод Станиславского более ценен и истенен, чем система Ли Страсбурга, которая принята в Голливуде.

Я всегда пользовалась методом Станиславского, может быть, поэтому я и удостоилась этого ценного приза.

Продолжая, актриса рассказала о своей работе:

У меня много ролей не только в кино, но и в жизни. Я мать, жена, сестра. Порой я удивляюсь, когда люди говорят о моей известности. Великой я себя не ощущаю, но к выбору сценария отношусь очень внимательно. “Смерть ей к лицу” – это единственная картина, которая получила нелестные отзывы американских кинокритиков, потому что в Штатах не популярна тема пластики лица. Я была выдвинута бесчисленное количество раз на получение премии “Оскар” (13 раз. – Прим. автора), а самого приза удостоилась только однажды – это было в 1979 году за фильм “Крамер против Крамера”. Но меня это не огорчает, на самом деле – неудачи делают меня сильнее.

Сейчас актриса участвует в съемках двух картин – “The Manchurian Candidate” и фильм для детей “Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events”. Через месяц Стрип начнет сниматься в картине китайского режиссера. Кстати, один из любимых русских фильмов актрисы – “Раба любви” Никиты Михалкова. Михалков в свое время предлагал Стрип роль в картине “Сибирский цирюльник”, однако, из-за плотного рабочего графика она была вынуждена отказаться. Но хочется верить, что в будущем мы увидим картину российского режиссера, где сыграет великая актриса Мерил Стрип, которая очень любит русский кинематограф.

Лилия ШАРЛОВСКАЯ.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Чайники” представили альбом
Возглавит фестиваль
Угрожают расправой
День рождения в России
Гитары на продажу
Большой концерт
На двух сценах
“Мумий” для мультика
Меладзе в Америке
Коротко
Снова мюзикл!
“Мошенники” отрывались по полной
Родственный обмен
Руки – крылья, а голос – нерв
Второй студийный
Два в один день
На подпевках
Вместе в отпуске
Двойной в сентябре
Думает о сексе
Мираж любви
Винтовка по Интернету
На новом лейбле


««« »»»