Коллектив – это сила

Прелесть герлз-бэндов состоит в том, что какие бы замены в них ни производились, результат остается тот же. Содержание не меняется. И это понятно, потому как правят бал в них не женщины, которые поют, а сами знаете кто. Сколько уж замен-перемен по разным причинам произошло в таких командах, как “Сливки”, “Блестящие”, “Лицей”!

У “ВИА Гры” поди уже третий состав. Сейчас на место Ани Седаковой (а мне как раз больше всего нравится ансамбль, состоящий из рыжеволосой Ани, черненькой Нади Грановской и блондинки Веры Брежневой), которая ушла в декрет, в группу попала в результате жесточайшего кастинга и оказавшаяся лучшей среди 300 претенденток на вакантное место Светлана Лобода (ее первой видеоработой стал клип “ВИА Гры” на композицию “Биология”). Мы их и представляем вам на фото.

ВИА – он и есть ВИА. Это тот случай, когда вместе, как единое целое, девочки (или мальчики) что-то собой представляют, а по отдельности – как правило, пустое место, если, конечно, человек не обладает такими неординарными способностями и удивительными талантами, которые могут пробить стену. Естественно, у всех судьба складывается по-разному, но рассматривать коллективное творчество в группе исключительно как трамплин для дальнейшего самостоятельного взлета не совсем правильно. Даже если потом дело пошло неплохо, все равно девчонок часто называют по привычке “Экс-Блестящая”, “Экс-Лицеистка”, “Экс-Сливка”. Из песни, как говорится, слов не выкинешь.

И действительно, Ольга Орлова, отправившись в свободное плавание, на мой взгляд, совершенно затерялась в океане шоу-бизнеса. Про Исханишвили вообще ничего не слышно. А Лена Перова вон сколько времени ищет себя (уже были в ее творческой жизни и “Амега”, и пробы пера с “гостем из будущего” Юрой Усачевым, и собственный проект “Перья”, и актерские опыты в художественном кино, и занятия фотографией). Этот процесс может затянуться. Но, в конце концов, главное ведь – делать то, что нравится. Поэтому мне так импонирует совершенно искренний ответ Насти Макаревич (“Лицей”) в беседе с Тиной Канделаки, когда та с пристрастью допрашивала певицу, не хочет ли и она заняться сольной карьерой, как многие “групповые” исполнительницы:

– Мне хорошо и так. Я чувствую себя прекрасно в коллективе и пока менять в своей карьере ничего не собираюсь.

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ – специально для “Музыкальной Правды”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Театр имени отца
Поссорились две звезды…
Мадонна в мюзикле
Коротко
Игорь Николаев: «Здравствуй»
Что сделано, то сделано
Избавился от проблем
Обожает зятя
И школьники стреляют тоже


««« »»»