Цою – 42

В прошедший понедельник Виктору Цою исполнилось бы 42 года.

А это означает, что первые фанаты легендарного рок-музыканта, сами того не заметив, шагнули во второю половину жизни, в то время как их дети плавно влились (или не влились) в ряды новых поклонников группы “Кино”.

Те, кто единожды пленился неординарностью философа от рок-н-ролла, по-прежнему находят в его песнях путеводную звезду, а юные последователи любят его с той же страстью, что любили когда-то ровесники их родителей. Не изменилось и восприятие творчества Цоя. Как и прежде, каждый понимает его по-своему и находит в песнях поэта ровно то, что обращено к нему лично.

Изменилось только время. Молодежь поместила героический образ музыканта в свои реалии, а оттого протестует против памятника, изображающего певца на мотоцикле. Они даже не знают, что в конце восьмидесятых мотоцикл был обычным транспортным средством и не носил никакой идеологически-смысловой нагрузки. Кстати, Цой держал на даче мотоцикл, когда у него еще не было машины.

Новое поколение фанатов, как когда-то и старое, отказывается верить, что смерть легенды российского рок-н-ролла носила случайный характер. И в чем-то они правы: с точки зрения мистически астральной его уход был предопределен и, как показал “Черный альбом”, предсказуем.

Такие личности, как Цой, заходят в этот мир по им одним ведомым причинам. Их появление необъяснимо, а уход непостижим.

Вечность не имеет возраста. И тот, кто правильно понял послание, знает, что Цою не 28 лет и не 42 года. Он всегда был, есть и будет. Просто материализовался на очень короткий срок в конкретный период истории в одной отдельно взятой стране. И нет у него ни дня рождения, ни дня смерти. Есть только время прихода и ухода.

Возраст есть лишь у поклонников певца, и каждый следующий день рождения их кумира – всего лишь песчинка в песчаных часах их короткой земной жизни.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Королевство кривых
Вам хочется ласки?
В саду у Махавишны
Стартует «Славянский базар в Витебске»
DVD-обзор
Коротко
Болен в мультике
Красота не вянет
Тимберлейк мечтает


««« »»»