Зайке, Рыбке, Ласточке посвящается…

Прямую трансляцию праздничных представлений по ТВ не всегда удается посмотреть день в день. Но это ведь и не важно. К нашей радости, существуют чуть подкорректированные телеверсии таких событий, которые позволяют нагнать упущенное. От этого содержание концертов ничего существенного не теряет, но ничего и не приобретает, а отношение к ним остается таким, какое оно есть, независимо от дня недели или времени просмотра. Главное – поделиться своими впечатлениями.

Трехчасовое шоу первого весеннего праздника было посвящено сами знаете кому и называлось оно в сетке передач “Все звезды в праздничном концерте “Песни для любимых”. Насчет любимых не знаю, а звезд действительно было много. Утруждать себя перечислением не будем, скажем только о некоторых из них.

Группа “Фабрика” выступала в красивых нарядах, стилизованных под пятидесятые годы прошлого века – платья “солнце-клеш” с нижними юбками, какие тогда носили; тонкие летние перчатки, дополняющие наряд; прически, модные в те времена. Но провинциальностью, несмотря ни на что, от девчонок веет за версту – это даже словами не объяснить. И потом, чтобы стать генералом, надо прежде лейтенантом послужить. В общем, никакие они не звезды и даже рядом не лежали, а настоящие фабричные девушки с какой-нибудь чулочной фабрики имени Клары Цеткин из поселка Кривая Рогуля.

Но они-то ладно – на сцене без году неделя и впереди еще уйма времени для совершенства. А вот если артист уже в зрелом возрасте, то тут вряд ли что-то можно исправить. Изысканным вкусом С.Ротару никогда не отличалась, надо отдать ей должное, но на этом шоу ее наряд превзошел все ожидания: какая-то прозрачная юбка до полу, надетая поверх джинсов, а куртка, в которой впору на тракторе работать, и вовсе была украшена (по нижнему шву рукава) какими-то тряпочными гирляндами (типа бахромы в ковбойской спецодежде). София Михайловна, как всегда, с блеском исполнила свой достаточно свежий “Белый танец” и еще что-то из старенького, а между номерами громко выкрикивала:

С праздником, милые женщины!

Но мне кажется, все-таки лучше, когда поздравляют мужчины. Такие, например, как Олег Газманов. Но и этот мистер Попрыгунчик тоже начал почему-то раздражать. Скачет и скачет, как мячик, а ведь ему не двадцать лет. И даже не тридцать. С одной стороны, это хорошо – подвижность сохранил до сих пор, а с другой? Неужели с возрастом в людях ничего не меняется, не приходят в голову (а куда же еще?) какие-то другие мысли, не появляется желание что-то изменить в себе. Склоняюсь к мнению, что Олег Михайлович заражен тем же “вирусом”, что и Борис Михайлович, заявивший недавно перед телекамерой:

– Публика любит юность, восторг, шаловливость. И мне это, кажется, удается. Мне нет пятидесяти. Я просто мальчик Боря Моисеев

Но “просто мальчикам” не следует забывать, что в борьбе с возрастом победитель заранее известен, поэтому надо в определенный момент сказать себе: “Стоп!”, научиться “соблюдать себя” – не превращаться, конечно, в раскисшего деда (или бабку), но стараться держаться в определенных рамках, чтобы не выглядеть идиотом (или идиоткой).

Ведущими концерта были сразу “четыре танкиста” (правда, без собаки) – видимо, чтобы угодить по возможности большинству женских вкусов – Игорь Верник, Виктор Гусев, Дмитрий Крылов и Николай Фоменко. Двое из этих товарищей – тертые калачи, а вот Крылов и Гусев – можно сказать, еще не вполне оперившиеся конферансье (извините за старомодное слово), хоть и с птичьими фамилиями. Их редко можно увидеть на экране в этой роли. Правда, Виктору подобное занятие, как видно, пришлось по вкусу, и он окончательно решил расширить свое амплуа спортивного комментатора. Не так давно В.Г. был скоропостижно привлечен к ведению (вместе с какой-то юной дамой) Концерта Дуэтов, где вручались очередные премии, вместо кинувшей в последний момент это мероприятие семейной пары Фоменко & Голубкина. Он тогда много шутил и то и дело сравнивал труд артиста со спортом.

Зато здесь под занавес артисты (мужчины и женщины вперемешку), выбежавшие на сцену, исполнили всем миром песню, состоявшую фактически из перечисления всевозможных ласковых прозвищ, которыми мы в минуты нежности наделяем наших любимых родственниц и родственников: Фея, Чудо, Солнышко, Малыш… Плюс те, что названы в заголовке. Плюс те, что еще не названы нигде… Что тут можно добавить? Знаю только, что мама Отара Кушанашвили, нашего главреда, называла его иногда ласково: “Ослик мой”.

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ & из архива ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Вдохновители Джонни Деппа
Коротко
Снова на экране
Маккартни стал олигархом
Дуэт Глюкозы и Сердючки
Удивлен, что еще жив
“Машина” просит название
Весенняя «антоновка» в Кремле
Теперь все по-другому
Мегахиты “Eurochart-2004″
Ночной хулиган Дима
Против воссоединения
Сразу три альбома
Впервые в России
Ограблен музей Пресли
Бокс-сет Faces
Наташин бенефис
Кортни Лав арестована
Сердючкин клип
Поддержит клипом
Женщины Рода Стюарта
Деньги важнее любви
Ничего не знает
Лолита в мультике
ГДЕ ЖЕ НАЙТИ ГЛЮКОЛАЙФ?
Писательница Андерсон
Вторая дочь Шина
Первый сольник Кати Лель


««« »»»