Премьера Малого театра

Борис КлюевПредпремьерный показ нового спектакля Малого театра «Последняя жертва» собрал в зрительном зале театральных звёзд чуть ли не больше, чем их было на сцене.

Эта трагикомедия А.Н.Островского уже ставилась на сцене Малого театра более 100 лет назад. И, несмотря на тогдашнюю критику, по словам драматурга, имела «очень большой успех». Нынешняя версия этой пьесы режиссёра В.Драгунова длится три часа. Несмотря на то, что Малый театр позиционирует её как комедию, смешного на сцене крайне мало. Однако это вовсе не мешает наслаждаться жизненностью истории великого писателя и замечательной игрой актёров, среди которых сплошь и рядом народные и заслуженные артисты России: Василий Бочкарёв, Борис Клюев, Людмила Полякова, Людмила Титова.

Любовь и деньги. Эта тема, красной нитью проходящая через всё творчество Александра Островского, с особым драматизмом отражена в пьесе «Последняя жертва». Не только мужчины готовы жертвовать всем на свете ради любимой. Некоторые влюблённые женщины пойдут на гораздо большие жертвы, чем можно предположить. Но каждый ли мужчина способен оценить это?..

Василий КОЗЛОВ.

Фото Николая АНТИПОВА.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Два клипа Ротару
Первый том мемуаров
Северная песня Марины
Фотография за 12 тысяч
От заката до рассвета
Безжалостная лицемерка
История “Осени”
Превращается в музей
Подробности сюжета – секрет
Продается особняк Верди
«Король и шут» – «Бунт на корабле»
Музыка соборов мира
Витас – «Поцелуй длиною в вечность»
Саруханову – 20 лет
Жасмин – «Да!»
С «Русской зимой» веселее
Звезда, давай народ удиви!
Коротко
Ланской машет крылышками


««« »»»