11 звезд-любителей йоги

Рубрики: [Кино]  [Музыка]  

На волне общемировой любви к здоровому образу жизни вспомним знаменитостей, которые увлекаются самым философским видом спорта — йогой.

Мадонна

Пожалуй, самая известная любительница йоги. С двухчасовой практики Мадонна начинает каждое утро вот уже много лет — певица считает йогу не только действенным способом сохранить юное тело, но лучшим методом для того, чтобы найти путь к себе, освободиться от отрицательных эмоций и начать жить полноценной жизнью. Свои навыки звезда применяет и в жизни, и на сцене.

Кети Топурия

Солистка «А-Студио» решилась обратиться к йоге, чтобы избавиться от болей в спине, возникших из-за постоянных перелетов. Боли быстро ушли, а певица по-прежнему увлечена практикой.

— Йога помогла мне стать пластичнее и увереннее двигаться на сцене, — говорит Кети, отмечая, что по-настоящему начала «кайфовать» от занятий только спустя четыре года занятий.

Стинг

В юности Стинг перепробовал всевозможные виды спорта — от многокилометрового бега до изнуряющих силовых тренировок, и, наконец, в 39 лет открыл для себя йогу. С тех пор прошло более 20 лет, певец находится в прекрасной физической и духовной форме и не собирается останавливаться на достигнутом.

— Ты тратишь на йогу два часа утром, а потом успеваешь сделать в три раза больше обычного, — считает Стинг.

Ксения Собчак

Для Ксении Собчак йога — эффективный вид гимнастики, который она сочетает с пилатесом, аэробикой и другими видами спорта. Телеведущая считает, что профессия обязывает ее быть стройной, поэтому радостно сжигает тысячи калорий на кардиотренировках, не забывая при этом время от времени вставать на голову — в йоге такая стойка называется ширшасана.

Жизель Бундхен

Для знатоков мира моды не секрет, что бразильская супермодель — страстная поклонница йоги и медитаций. Звезда регулярно посещает всевозможные тренинги и с пеленок приучает к занятием своих детей Бенджамина и Вивиан. По словам Жизель, благодаря йоге она быстро вернула идеальную фигуру после родов.

Глюкоза

Своими успехами в йоге Наталья Чистякова-Ионова не устает хвастаться во всех соцсетях — ну а поклонники с удовольствием наблюдают за прогрессом певицы. Глюкоза настолько увлечена йогой, что практикуется даже на отдыхе.

— Йога — удивительная вещь, она готовит тебя к реальным жизненным ситуациям! Правильное дыхание помогает справляться со стрессами, а владение своим телом хорошо помогает держать удар, — считает Наталья.

Дженнифер Энистон

К йоге актриса пришла в трудный период в жизни — после развода с Брэдом Питтом. Сейчас Джен счастлива с Джастином Теру, но по-прежнему продолжает занятия, которые помогли ей принять сложившуюся ситуацию и справиться со стрессом.

— Йога приходит в твою жизнь именно тогда, когда тебе действительно необходима помощь. Мне она помогла избавиться от приступов необъяснимой злости и старых обид и склеить то, что когда-то раскололось внутри, — вспоминает Энистон.

Мария Шарапова

И профессиональные спортсменки не чуждаются йоги — знаменитой теннисистке она помогает сосредоточиться перед матчами и максимально сконцентрироваться на игре. Мария практикуется три-четыре раза в неделю и всегда возит с собой на турниры двойной DVD «Yoga for Sport and Fitness» с записями уроков своей любимой преподавательницы Сибил Босс.

— Занятия йогой дают гибкость, легкость и возвращают утомленное сознание к четкому и ясному восприятию жизни. Это очень помогает мне в игре, – рассуждает Шарапова.

Майли Сайрус

Свободное от эпатажных выходок время певица посвящает йоге — так ей удается обрести внутренний покой и умиротворение. Остается надеяться, что когда-нибудь философия йоги отразится на её скандальном поведении, пока же можно оценить только гибкость Майли, приобретенную за время занятий.

Валерия

Прекрасно выглядеть в свои годы Валерии помогают в том числе регулярные занятия йогой. Певица практикует йогу Айенгара — своим опытом и историями из практики она делится в книге «Йога с Валерией».

— Опираясь на собственный опыт, я могу вам сказать, что сейчас, после 6 лет занятий йогой, я себя ощущаю в гораздо лучшей физической форме, чем на своем школьном выпускном, — признается артистка.

Адам Левин

Солист Maroon 5 охотно позирует перед камерами в йоговских хитросплетениях — зрелище, надо признать, приятное глазу. Послушать рассуждения Адама о йоге и заглянуть в бэкстейдж одной из фотосессии можно, включив видеоролик от журнала Details.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»