Не про Крым

Отар Кушанашвили

Отар Кушанашвилли

Ну не настолько я наивен, чтобы меня привела в изумление реакция на интервью, случившееся в Украине. Люди обозлены, я понимаю, их хлебом не корми – дай, подбрось врага. И хотя флагом я не обматывался, и то же, ровно то же, мильон раз говорил здесь, и напрямую ублюдком никого не называл, – меня другое задело.

Все мои псевдодрузья вмиг, в секунду куда-то испарились.

Прессинг, которому я подвергаюсь, настолько сильный, что даже я, видавший виды паренек, думаю, что люди белены объелись.

Будто шел себе, шел, а на тебя напала толпа и ну мутузить прутьями.

Но надо знать меня, я не комнатный орел, меня кулаком, я из гаубицы вдарю, стар я, ребята, бояться.

Другое дело – никакой поддержки.

У меня и так-то иллюзий не было, а сейчас…

Лучшим во мне всегда была самодостаточность, так что выкусите.

А давать паспорта таким уродам, как Фред Дерст или Монсон, могут только придурки.

Лучше б мне, лучшему журналисту, работу нестыдную.

ОТ РЕДАКЦИИ.

Неделю назад в Киеве Отар Кушанашвили в резкой форме охарактеризовал крымские события:

«То, что совершили с Крымским полуостровом – преступление. Именно такое и называют аннексией. Я так полагаю, что ссылка на то, как подвыпивший Хрущёв что-то пытался подписывать, ни в коем разе не вписывается в общую картину человеческого общежития. Это, как прийти к соседу и забрать его жилплощадь… Война из Кремля пошла, и закончится она только там. Я практически на 100% уверен, что, как и летом 2008-го, она началась со звонка какого-нибудь ублюдка из застенка Кремля. Я имею предположения, кто это мог быть… Кобзону не так уж и много жить осталось. Я не понимаю, он величайший артист, зачем ему нужно облизывать руки Путина. Он что, квартиру потеряет? Ну, снесли ему памятник. Конечно, люди ведь запомнили его, как оскорбляющего свою малую родину. А примирение теперь только от Владимира Владимировича зависит».


Отар Кушанашвили


3 комментария

Оставьте комментарий



«««
»»»