Храм Лотоса – жемчужина света в Нью-Дели

Рубрики: [Разное]  [Туризм]  

Фариборз Сахба – великий архитектор. Его задумки восхитительны. Его творения удивляют. В 1986 году закончилась постройка величайшей достопримечательности Индии Храма Лотоса. Это ярчайшее строение всей Азии в целом. На такую уникальную постройку потребовался труд более 800 человек.

Тайны Храма Лотоса

Форма Храма во многом напоминает цветок, созданный природой. Особенность данного архитектурного произведения состоит в том, что нет ничего, что бы указывало на принадлежность к какой-нибудь религии. Храм открыт для всех верующих. Единственное обозначение – это огромный золотой знак бахаев, который располагается под самим куполом.

Храм представлен в виде не до конца распустившегося цветка лотоса. Лепестки, в свою очередь, размещены в три яруса, по девять в каждом. Как и было задумано природой, листья цветка в полусомкнувшемся состоянии сводятся в один большой купол. Высота одного такого лепестка равняется 34 метрам. Материал – бетон, покрытый снаружи плитами из белого мрамора. Несмотря на то, что в природе цветок располагается на водных просторах, архитектор осуществил это на суше. На самом деле Храм окружен девятью широкими бассейнами. Кроме всего, в этой уникальной композиции нет ни единой прямой линии: все сооружение в плавных живописных изгибах.

Удобно для каждого

Своим удобствами Храм привлечет каждого:

  • Внутренняя атмосфера, вентиляция.

  • Тишина и спокойствие, ведь на территории Храма запрещено разговаривать из-за прекрасной акустики.

  • Чистота и порядок. При входе в здание следует снять обувь. Как и в любом другом из 7 главных храмов.

  • Примет любую религию.

На службе здесь только волонтеры. Данное сооружение сегодня открыто для всех народов Индии.

В целях ознакомления перед входом в святилище построен музей, который рассказывает обо всех подробностях возведения строения. Внутри запрещена любая съемка.

Для туристов и паломников

Путешественникам не стоит забывать о визе. Ее самостоятельное получение происходит не так легко, но всегда можно обратиться к специалистам Единого Визового Центра. Они помогут ускорить данный процесс. Количество положительных ответов по заявлениям в сфере оформления разрешительных документов (выдачи виз) в ЕВЦ достигло 97 процентов за последнее время.

Туристы приезжают из разных точек Планеты, чтобы подробнее узнать о Храме Лотоса, помолиться или просто воодушевиться данным произведением искусства.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»