Варианты обучение за границей для иностранцев

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Сегодня все больше отечественных туристов обращают свое внимание не только на исключительно развлекательные визиты, но и на образовательные поездки за границу. Подобная практика позволяет увлекательно и интересно провести время, познакомиться с культурой и достопримечательностями выбранной страны, а главное – добиться ощутимого успеха в деле изучения иностранного языка. Никакие занятия с репетитором на родине не смогут сравниться по действенности с обучением в специализированных школах за рубежом, где с иностранцами занимаются опытные педагоги, а главное – их со всех сторон окружает контрастная языковая среда. Общение с носителями, обучение в формате коллективных бесед, экскурсий, культурных мероприятий – отличное подспорье в деле получения и закрепления новых теоретических знаний и коммуникативных навыков. При этом, благодаря дифференцированному подходу и опыту педагогов, подобный вид языкового обучения доступен практически любому, в независимости от уровня базовых знаний или возраста. Во многих европейских странах имеются специальные языковые лагеря, где школьники могут весело и с пользой провести летние, зимние или осенние каникулы. Курсы для взрослых могут быть общей направленности или специализированные – для тех бизнесменов, кто желает овладеть деловым английским, к примеру. Имеются молодежные программы, языковые курсы и семинары, связанные с искусством и культурой.

Отдельно стоит выделить заграничные визиты, которые связаны с получением иностранцами высшего образования на территории европейских стран и США. Это могут быть, как долгосрочные поездки по студенческой визе для обучения по системе бакалавриата или магистратуры, так и прохождение специальной подготовки для поступающих. К последней категории образования услуг относятся языковые курсы прямо при университетах и специальные подготовительные программы, которые помогают абитуриентам удачно сдать обязательные тесты “IELTS” или “TOEFL”. Именно результаты данного тестирования являются одним из самых важных критериев при зачислении иностранных студентов в вузы стран ЕС.

Но образовательный туризм окажется полезен и для тех, кто планирует учиться в российском университете, а также создавать успешную карьеру на родине. В большом разнообразии языковых программ нетрудно отыскать ту, которая поможет существенно повысить ценность абитуриента или молодого специалиста на рынке труда РФ, особенно, учтивая актуальные тенденции. Все больше заграничных компаний интересуются отечественным рынком, и все больше работодателей интересуются сотрудниками, которые знают иностранные языки.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»