Как выбрать кусторез

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Вот и наступили долгожданные теплые дни! Скоро начнется садово-дачный сезон, а это значит, что пора приводить в порядок деревья, газоны, кустарники. Процесс обрезки веточек может быть достаточно трудозатратным и тяжелым, а без специального инструмента долгим и неэффективным. О том, как выбрать кусторез, какие они бывают, и на что обратить внимание, мы расскажем в этой статье.

В современных интернет-магазинах можно найти такие разновидности кусторезов, как механический, электрический, бензиновый, аккумуляторный. Механический кусторез – самый простой в использовании, нам он более известен как обыкновенный секатор. Плюс только один – простота в эксплуатации, в остальном же вы столкнетесь с большой физической нагрузкой, и, увы, весьма малой производительностью.

Электрические кусторезы – пожалуй, один из самых удобных инструментов. Обладает высокой производительностью и небольшой стоимостью. Работает данный инструмент от сети, поэтому все, что вам нужно – это розетка, удлинитель и хорошая погода для работы в саду!

В интернет-магазинах сегодня представлены не только механические и электрические кусторезы, но еще и мобильные аккумуляторные кусторезы, которые можно выбрать здесь. Аккумуляторные кусторезы – удобный инструмент, работающий от заряженного аккумулятора, что полностью обеспечивает его портативность, в любом радиусе работ. Но помните, что в интенсивном рабочем режиме инструмент прослужит вам без позарядки не более 1 часа.

Бензиновые кусторезы – наиболее мощный подвид из всех представленных. Преимущества его очевидны. Он не нуждается в подзарядке и наличии электросети, благодаря чему вы сможете работать на самых отдаленных участках.

Выбирая ту или иную модель кустореза в интернет-магазине, обратите внимание на основные характеристики, которые обеспечат качественную работу инструмента:

  • Мощность кустореза. Она начинается от 400 Вт и бывает свыше 600 Вт. Если вы владелец небольшой лужайки с аккуратными кустарниками, смело выбирайте кусторез мощностью до 600 Вт.
  • Длина ножа (или шины) кустореза колеблется от 8 см до 400 см. Чем длиннее нож, тем большую площадь кустарника вы сможете охватить за один заход.
  • Ручка кустореза должна быть удобная и эргономичная в хвате.
  • Скорость остановки ножа кустореза должна быть практически мгновенной, так как это очень важный параметр безопасности.
  • Наличие защиты от случайного пуска.
  • Более дорогие модели кусторезов оснащены функцией «Водяной уровень», позволяющей стричь кустарники ровно.

Надеемся, наши рекомендации обязательно помогут вам при выборе садовой техники.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»