Черепица битумная: особенности и преимущества современного кровельного материала

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Строительные технологии в современном мире развиваются очень стремительно. С каждым днем происходит усовершенствование различной продукции, появляются новые уникальные материалы, инструменты и техника.

 

Черепица битумная представляет собой плоские гибкие листы разного размера, которые имеют вырезы с одного края. Форма изделия может быть различной — шестиугольник, прямоугольник, квадрат, треугольник, овал, эллипс, срезанный круг и другие геометрические фигуры. Во время производства изготовители применяют окрашенные декоративные гранулированные присыпки, поэтому на рынке представлено множество цветов и оттенков данной продукции.

 

В качестве основы для подобного стройматериала используется стеклохолст или стеклоткань, которая пропитывается раствором битума. Это позволяет создать прочное соединение с SBS-модификаторами и добавками полимеров, наделяющими готовый товар прочностью, пластичностью и стойкостью к механическим повреждениям.

 

Верхний слой битумной черепицы покрыт минеральной крошкой, измельченным цветным гранулятором из базальта или сланца, защищающим поверхность от ультрафиолетового излучения, влаги и других неблагоприятных факторов. Со внутренней стороны нанесен особый клей, а также самоклеящаяся полиэтиленовая пленка или кремневый песок.

 

Такие виды изделий подходят для скатов крыш, уклон которых превышает 12-15 градусов. Целесообразно задействовать данный материал и для покрытия нововозведенных зданий и домов, и для реконструкции устаревшего перекрытия. Мягкие листы накладывают на кровли частных, общественных и промышленных строений. Немаловажным достоинством продукта является возможность применения на поверхностях со сложной формой.

 

На данный момент битумная черепица пользуется особенной популярностью среди профессионалов строительной сферы поскольку имеет:

– небольшой вес — упрощается транспортировка и монтаж изделия, а кроме того, не требуется усиление несущих конструкций, на которые производится укладка;

– низкие показатели теплопроводности — отсутствует необходимость обязательной прокладки теплоизоляционных материалов;

– отличный уровень звукоизоляции — бесшумность во время дождя, града;

– устойчивость к коррозии;

– высокую степень ударопрочности, что позволяет легко переносить механические воздействия.

 

Кроме того, данный стройматериал легко обрабатывать и корректировать форму листа благодаря острому ножу или специальным инструментами.

 

Высококачественная битумная черепица сможет защитить любое строение от воздействия извне на протяжении 30-40 лет.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»