Строительный мусор и эффективная логистика

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Такая задача, как вывоз строительного мусора возникает при любом производственном процессе на определённом этапе работы. Если этот вопрос решается заранее, с учётом всех особенностей строительства: объёмы вывозимого груза, регулярность, наличие специализированной техники, — то в нужный момент у организаторов проекта не возникает проблем. Однако, как это часто бывает, неожиданно появляется нюанс, который не предусмотрели. Это может быть:

  • наличие разрешительных документов на сброс мусора в предназначенных для этого свалках;
  • допуск грузовых автомобилей на въезд в город в дневное время суток;
  • появление крупногабаритных отходов, которые требуют привлечения подъёмного крана или манипулятора;
  • необходимость упаковки отходов в полиэтилен или бумажные мешки;
  • появление на строительной площадке токсичных отходов, которые нуждаются в особом подходе и утилизации.

Таких аспектов может быть множество, а предусмотреть все варианты способны разве что профессионалы, которые занимаются исключительно такими логистическими вопросами, как вывоз строительного мусора.

Фактор времени

Полагаясь на свои силы, застройщики должны осознавать риски, которые возможны при сбоях процесса вывоза отходов. Первым и наиболее неприятным моментом может быть остановка строительства. При полностью заваленной стройплощадке становится невозможной разгрузка прибывающего материала. Несколько часов не повлияют на отчётность, а вот два-три дня могут привести к неприятным последствиям, ведь каждые сутки простоя несут убытки инвесторам.

Одноразовая процедура очистки строительной территории достаточно проста: можно заказать мусоровоз у компании по вывозу отходов, обсудить удобное время, объём, характер груза и всё — проблема решена. Другой вопрос, когда бетон и щебень требуется вывозить по пять раз в сутки, и невозможно предсказать, в какой день этот объём увеличится вдвое. В таком случае решение задачи собственными силами застройщиков неконструктивно. Требуются опытные логисты, которые смогут оптимально рассчитать маршрут, количество грузовых машин и количество страховочных автомобилей на случай аврала.

Грамотно составленный график будет не только работать точно по часам, но и обладать определённой мобильностью, чтобы вывоз мусора автоматически подстраивался под ход строительства. Именно этот принцип применяют компании по эффективной логистике. Узнать о такой компании подробнее или получить консультацию по вопросу вывоза мусора можно, обратившись на сайт логистической фирмы.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»