Российский фильм «Брут» покажет холокост глазами немецкой овчарки

Рубрики: [Кино]  

Режиссер Константин Фам приступил к съемкам фильма «Брут» с Оксаной Фандерой и Филиппом Янковским в главных ролях. Картина, основанная на одноименном рассказе чешского писателя Людвика Ашкенази, покажет трагедию холокоста и Второй мировой войны глазами немецкой овчарки по кличке Брут. По сюжету, пса забирают у хозяйки — еврейки из Нюрнберга, которая была арестована. После дрессировки Брут становится сторожевой собакой в одном из немецких концлагерей.

– Наш фильм будет очень жестким, но абсолютно пацифистским. Моя задача — надеть на зрителя шкуру собаки и показать, насколько быстро можно промыть человеку мозги и превратить его в монстра, — цитирует Константина Фама «Интерфакс».

По словам режиссера ленты, особенности «собачьего взгляда на мир» позволят передать операторская работа и другие технические средства. Оператором ленты выступает американец Брюс Алан Грин, участвовавший в производстве таких картин, как «Бетховен» и «Смертельная битва».

«Брут» станет второй главой в альманахе Константина Фама «Свидетели», три новеллы которого должны представить необычный взгляд на холокост. Первая лента трилогии «Туфельки», ставшая режиссерским дебютом г-на Фама, вышла в 2014 году и выиграла шесть призов на фестивале короткометражного кино в Монако, а также Гран-при итальянского фестиваля видео Imperia.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»