Стелла Маккартни вновь борется за гуманное обращение с животными

Рубрики: [Мода]  

Стелла Маккартни объявила, что планирует прекратить работу с фермами в Патагонии, откуда поступала шерсть, используемая дизайнером в коллекциях. Причина – очередное скандальное видео общества по защите животных PETA, из которого видно, что с животными, в частности, c овцами плохо обращаются.

- Мне очень печально сообщать, что мы вынуждены прекращать поставки шерсти с фермы Ovis 21 в Патагонии. К сожалению, после проведения собственного расследования в Аргентине, после просмотра этого ужасного видео, мы выяснили, что, как минимум на одной из 26 ферм, откуда мы получаем шерсть, присутствовало жестокое обращение с овцами. И даже это слишком много. Как дизайнер, который построил бренд, не использующий кожу, мех и шкуры в своих коллекциях, я не могу допустить этого, – написала дизайнер в своём аккаунте в Instagram.

Это уже второй крупный скандал за последнее время. В июле 2015 года Джейн Биркин попросила Hermes не использовать свое имя в сумках бренда, узнав, что крокодилы, кожа которых используется для их производства, истязаются.

После заявления Стеллы Маккартни, Патагония выпустила свое собственное заявление по поводу инцидента:

- Видео, выпущенное PETA, демонстрирует жестокое обращение с животными на ранчо, откуда мы экспортируем нашу шерсть. Мы принимаем ответственность за происшедшее и приносим извинения за вред. Нет никакого оправдания для насильственных методом стрижки животных и их забоя. Мы стремимся к работе по самым высоким стандартам, постоянно стремится к улучшению нашей работы, чтобы не вредить земле или животным. Посмотрев это видео, мы можем сообщить только о том, как мы огорчены.

Компания также призвала своих последователей прочитать полный текст заявления на своем сайте, где излагаются более подробно расхождения с позицией PETA и указание на уловки, которые вводят в заблуждение при просмотре видеофильма о жестоком обращении.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»