Как вселить жизнь в уютный дом?

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Уютный дом с хорошим освещением, стильной мебелью, изысканным текстилем нуждается в «оживлении». Предметы и вещи обладают определенной энергетикой и дарят ощущение тепла, но настоящий комфорт появляется в доме только благодаря живым элементам интерьера. Комнатные растения, домашние животные и птицы и, наконец, сами люди способствуют «дыханию» дома, его развитию и улучшению.

Но прежде чем вселять жизнь в дом необходимо построить этот самый дом! На стадии проектирования советуем сотрудничать только с профи своего дела, такими как проектный институт. Планирование от коттеджей до производств национального масштаба.

С теорией все ясно, вопросы начинают возникать, когда дело доходит до воплощения идеи «живого уюта». Комнатные цветы красивы и полезны для оздоровления домашней атмосферы, но не каждый человек найдет время и средства для разведения, пересадки, удобрения растений. Если нет настоящей страсти к цветоводству, то оно ограничится одним купленным горшком со спящей луковицей, которая от недостатка заботы и полива просто не взойдет.

Четвероногие и пернатые друзья приносят радость всей семье, однако прежде чем заводить питомца, нужно взвесить «за» и «против». В первую очередь нужно выяснить, не страдает ли кто-нибудь из домочадцев аллергией на шерсть и перья. Если ответ отрицательный и решение завести собаку, кошку или хомячков принято единогласно, нужно распределить обязанности. Маленький инициатор покупки щенка еще не осознает всей степени ответственности за нового друга, поэтому за новым обитателем дома будет ухаживать кто-то из родителей: купать, кормить, выгуливать, делать прививки – и это еще не все заботы.

Нельзя заводить животных, если в доме – новорожденный: не стоит подвергать неокрепший организм опасностям в виде заражения паразитами и инфекциями, получения укусов, царапин, испуга и прочих «прелестей» жизни с питомцем. Не нужно приручать животных в случае частого отсутствия дома, например, в связи с разъездным характером работы. При отсутствии внимания животное начинает тосковать, плохо ест, у него могут развиться заболевания, которые называют психосоматическими.

Универсальный способ всем угодить и внести в интерьер нотку экзотики – завести аквариумных рыбок. Они не шумят и не грызут обувь, не точат когти о любимый пуфик, не «пахнут» и занимают мало места. Красочность и молчаливость рыбок – дополнительные бонусы для обладателей аквариума. Корма им требуется немного, а основная статья расходов – выбор стеклянной среды обитания, приобретение донных растений, камней и прочих украшений для аквариума, увеличение расхода воды, покупка фильтра. 

Какое бы увлечение человек себе ни выбрал – растения в горшочках, рыбок в аквариуме, паука или ящерицу в террариуме, морскую свинку в клетке или говорящего попугая – руководствоваться он должен любовью, энтузиазмом и готовностью идти на жертвы. Близкое общение с представителями растительного и животного мира позволяет человеку почувствовать себя частью огромного целого – планеты Земля.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»