Удаление косточки на больших пальцах ног

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Многие ошибочно считают, что выпирающая косточка на ноге – это лишь эстетическая проблема. С одной стороны, это утверждение можно считать верным, ведь выглядит увеличенная косточка не привлекательно. Но если она станет достаточно большого размера, то незамедлительно начнет приносить физические неудобства, которые могут превратиться в серьезную проблему. Также, если не удалить ее, то со временем могут возникнуть воспалительные процессы в области большого пальца ноги, справиться с которыми очень сложно.

 

Существует несколько способов удаления косточки: терапевтические процедуры и коррекционная обувь, народные методы борьбы и операционное вмешательство. Первый способ эффективен только в том случае, если косточка только начинает появляться. Второй метод пока не доказал свою эффективность, но многие считают, что таким способом справятся с проблемой. Операционное вмешательство, конечно, может иметь противопоказания, но на сегодняшний день он действительно помогает избавиться от косточки навсегда и вернуть красивый вид стопе. Такие операции проводят в разных клиниках, одной из которых является СМ-Хирургия. Там можно пройти полное обследование перед процедурой и удалить косточку, независимо от ее размеров. Консультацию профильного специалиста можно получить и бесплатно, если в день обращения в клинике проводится акция.

Как же удаляют большую косточку на ногах?

  • Во-первых, проводятся диагностические исследования, по результатам которых и назначается способ проведения операции. Пациент сначала делает рентген, потом сдает анализы и, если не имеет противопоказаний, ложится на операцию.
  • Стоит отметить, что удаление косточки на ногах, проводится двумя способами: через проколы или разрез. Первый способ заключается в том, что кожа прокалывается в нескольких местах и, с помощью специальных инструментов, делают надпилы кости. Это позволяет вправить кости и не повредить мягкие ткани. Проколы заживают за считанные дни, а косточка естественным путем вправляется. Проводить подобную операцию можно только в том случае, если отклонение большого пальца минимально. В запущенных случаях пациенту назначают остеотомию. Заключается она в применении искусственного перелома. Врач удаляет нарост и делает перелом, что позволяет вернуть фаланги пальца в нормальное положение. Если кости не расходятся, то пациенту накладывают повязку и отправляют через несколько дней домой. Когда костям требуется дополнительная фиксация, чтобы находиться в правильном положении, врач скрепляет их с помощью винтов, которые удаляет через месяц.

Послеоперационный период длится не более двух месяцев. В течение этого времени пациент проходит восстановительный курс. Если при лечении не применялась остеотомия, то восстановительный период занимает от 7 до 10 дней.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»