Установка спирали

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Внутриматочная спираль – одно из самых надежных противозачаточных средств. Она располагается в полости матки и не причиняет женщине ни малейших неудобств, а после ее удаления можно снова достаточно быстро забеременеть.

Современная гинекология о внутриматочной спирали

Устанавливается она в гинекологическом отделении медицинского центра врачом-специалистом на период от пяти до десяти лет.

 

Современная гинекология развивается огромными темпами. Внутриматочные спирали изготавливаются из гипоаллергенных материалов и удобно располагаются внутри, полностью соответствуя анатомо-физиологическим особенностям женского организма. Как правило, они имеют вид, напоминающий по форме букву «Т», который позволяет наиболее надежно защищать пациентку от нежелательной беременности. Кроме того, стоимость установки внутриматочной спирали совсем не высока и, если учесть, что  женщине обеспечено десять лет спокойствия это, наверное, самое оптимальное сочетание цены и качества среди современных контрацептивов.

 

Процесс установка спирали

Установка спирали проводится под местным обезболиванием и осуществляется достаточно быстро. Врач вводит в полость матки трубочку, в которой располагается внутриматочная спираль и под контролем гистероскопа расправляет ее внутри по нужному размеру. Затем трубочка извлекается, а усики спирали выводятся наружу, чтобы ее можно было впоследствии легко извлечь.

 

Установка приурочивается к началу месячных. Это наиболее удобное время по нескольким причинам: исключена возможность беременности, шейка матки расслаблена и легко позволяет проникнуть в полость, а кровь, вытекающая из нее, служит естественной смазкой, позволяющей сделать процедуру менее травматичной.

 

Через три дня пациентка должна прийти в медицинский центр для ультразвукового обследования малого таза, для того чтобы гинеколог убедился, что никаких осложнений не возникло. В дальнейшем необходимо будет проходить такие осмотры не реже, чем раз в полгода.

 

Удобства использования ВМС

Аборт, наверное, самый нежелательный вид прерывания беременности. Несмотря на то, что проводится современными средствами, он по-прежнему несёт организму женщины большой стресс и является угрозой осложнений. Поэтому, установив внутриматочную спираль, можно избежать подобных негативных последствий.

 

Большинство гинекологов при выборе метода контрацепции, скорее всего, порекомендуют именно установку ВМС. Это делается очень быстро, надолго, обеспечивается очень надежная защита от нежелательной беременности, а при желании она легко извлекается. Вновь забеременеть после ее удаления можно очень быстро. 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»