Лапароскопическая операция аппендицит

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Лапароскопия представляет собой медицинскую процедуру, при которой тонкая оптико-волоконная трубка, оснащенная миниатюрной видеокамерой, проникает через небольшой прокол в брюшной стенке внутрь полости живота. Далее все действия хирурга производятся под контролем этой видеокамеры. Хирург через два других отверстия в  брюшине вводит тонкие  хирургические инструменты  и затем производит необходимые манипуляции, наблюдает за своими действиями на экране монитора, куда передает увеличенное изображение видеокамера. 

Методика лапароскопии показана при заболеваниях внутренних органов, распространена лапароскопическая операция при аппендиците.

 

Методика проведения операции

Обычно при лапароскопической операции  аппендицит одновременно диагностируется, а затем и удаляется, в этом состоит основное преимущество данной методики. Дело в том, что диагностировать острый аппендицит бывает трудно даже для врачей клиницистов, обладающих обширным опытом в диагностике заболеваний. В таких случаях лапароскопия  является оптимальным вариантом диагностики в  экстренной абдоминальной хирургии. Это подтверждено тем, что после внедрения данной методики в медицинскую практику значительно снизилось количество врачебных ошибок, когда диагноз в случае с аппендицитом был поставлен не верно.

В целом  при лапароскопической операции на аппендиците наблюдаются следующие преимущества по сравнению с обычной полостной операцией:

-  лапароскопия позволяет с 100% точностью диагностировать заболевание, и сразу же произвести незамедлительное лечение путем аппендэктомии.

- операция малотравматична, в связи с чем значительно сокращается период восстановления после операции.

- практически отсутствует болевой синдром в послеоперационный период.

Кроме того,  лапароскопическая операция на аппендиците обладает еще побочными преимуществами. Так например, в ходе операции  лечащий хирург  дополнительно осматривает соседние внутренние органы, расположенные рядом с червеобразным отростком.  Таким образом можно обнаружить патологию какого-либо органа на ранней стадии развития, что практически невозможно сделать при  проведении традиционной хирургической операции, так это будет сопровождается травматизацией внутренних органов.   

Клиника Московский доктор в Москве.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»