Плата станции для лифта

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Разновидность лифтов. Необходимость установки станции управления. Функция обслуживания при повышенном пассажиропотоке. Главная деталь станции обслуживания.

Лифты являются самыми распространенными средствами передвижения между этажами. Они бывают двух видов – пассажирские и грузовые. Также отличаются по техническим характеристикам.

Основными отличиями лифтов являются скорость и грузоподъемность. Подбор необходимой модели происходит с соответствием исполнением поставленных задач. Нет никакой необходимости устанавливать скоростной вариант в зданиях, которые имеют несколько этажей. В данном случае это будет лишней тратой финансовых средств, ведь стоимость скоростных систем на порядок выше.

Станция управления для улучшения обслуживания

В некоторых зданиях может присутствовать несколько лифтов. Управление системой подсоединяется к общей станции. В основные функции станции входит значительное улучшение работы общей системы. К примеру, на основном этаже отсутствует лифт, станция находит свободный агрегат, который максимально быстро достигнет нужного места. Таким образом, существенно увеличивается проходимость основного этажа. Если же все лифты находятся в работе, то устройство определяет тот вариант, который освобождается быстрее и сможет прибыть на место вызова.

Если брать во внимание торговые и бизнес центры, где поток пользователей выше, чем в обычных домах, то здесь идет большая нагрузка на движение лифтов. В тех случаях, когда было получено более 3 команд в движущемся лифте, станция должна приводить в действие дополнительную функцию обслуживания при повышенном пассажиропотоке. Такая функция позволяет отправлять свободные устройства на первый этаж. Двери лифта остаются открытыми для уведомления пользователей. Как только поток пассажиров снижается, работа возвращается в прежний режим. Если же идет перегрузка с верхних этажей, то происходит аналогичная ситуация, только теперь станция направляет свободные лифты наверх.

Основной элемент станции управления

Основной составляющей такой системы является плата. Именно через нее проходят основные команды. Когда она выходит из своего рабочего состояния, то все устройства продолжает функционировать, только с односторонней связью. Реализуется плата плата станции для лифта как в интернет магазинах, так и в специализированных точках продажи. Необходимо приобретать деталь только оригинального производства. Некачественный товар способствует небольшому сроку эксплуатации. 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»