В Петербурге арестовали пенсионерку за жестокое убийство

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Эта история словно сошла со страниц романа о Джеке Потрошителе: пожилая женщина убила и расчленила свою знакомую. При этом, как выяснилось, это убийство не было единственным в ее биографии…

В Северной столице взята под стражу 68-летняя пенсионерка (ее в статье умышленно не упоминается во избежание обвинений в очернительстве), заподозренная в совершении убийства. По информации пресс-службы петербургского главка СКР, в ближайшее время пенсионерке будет предъявлено обвинение.

Все началось с того, что во дворе дома по улице Димитрова были найдены фрагменты человеческого тела. В результате предварительного расследования следственные органы задержали пожилую женщину. Следствие утверждает, что последняя на почве неприязненных отношений отравила свою 79-летнюю подругу, после чего расчленила ее тело и раскидала его части по всему микрорайону.

В ходе выяснения обстоятельств дела было установлено, что подозреваемая ранее работала дежурной по этажу в гостинице «Европейская». Следствие заполучило дневник пенсионерки, в котором с поразительной точностью и смакованием деталей были описаны сразу несколько жестоких убийств. Записи в дневнике велись на трех разных языках: русском, немецком и английском. По информации петербургской интернет-газеты “Фонтанка.ру”, Пенсионерка может быть виновной в десяти убийствах, однако в Следственном комитете пока опровергают причастие пенсионерки в каких-либо еще убийствах.

Эта новость по-настоящему взбудоражила общественность. Много лет в Петербурге находили расчлененные человеческие тела, но интеллигентная пожилая дама никогда не вызывала подозрений. Возможно потому, что маньяки женского пола встречаются крайне редко. Так ли это в действительности? Отвечает председатель совета директоров Научно-диагностического центра клинической психиатрии Александр Хаминский: «Женщины-маньяки – явление нетипичное. Для того, чтобы стать маньяком, нужна агрессия, нужен т.н. «мужской» характер».

Одновременно с этим Александр Хаминский затронул еще одну важную проблему: врачи-психиатры не имеют права задерживать людей в клиниках без их согласия. «Добровольно маньяк лечиться не пойдет, – говорит эксперт. – А наше законодательство о психиатрической помощи далеко от совершенства. Достаточно вспомнить случай в Томилине, когда человек убил 10-летнюю девочку и собственную мать, а его потом выпустили из больницы, поскольку суд счел, что он уже излечился».

По мнению Хаминского, общество должно быть застраховано от того, что маньяк рано или поздно окажется на воле: «Такие люди должны всю жизнь содержаться в специальных интернатах. Их поведение определяется глубинными структурами мозга. Проще говоря, они неизлечимы». Кстати, как стало известно интернет-газете «Дни.ру», подозреваемая уже три раза лежала в психиатрической больнице. Предположительно, у нее прогрессирующая шизофрения.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»